Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Старые корабли ЧФ РФ могут оставаться в строю еще лет десять

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Старые корабли ЧФ РФ могут оставаться в строю еще лет десять 18.10.2010
Текст: MIGnews.com.ua
Фото: mignews.com.ua
Командование Черноморского флота РФ предлагает продлить на пять лет эксплуатацию ряда боевых кораблей, которые планируется вывести из боевого состава, заявил в пятницу представитель Главного штаба ВМФ.

"Противолодочные учения на Черноморском флоте, которые прошли на днях, показали, что некоторые корабли, которые уже были приговорены к списанию, показали вполне приличные ходовые качества и исправную работу в море", - отметил собеседник.

По его словам, этот факт укрепил командование ЧФ во мнении, что отдельные корабли, чей возраст превысил допустимый, после ремонта могут оставаться в строю до поступления новых единиц к 2015-му году.

"В частности, - продолжил собеседник агентства, - большой противолодочный корабль проекта 1134Б "Керчь", который был спущен на воду 38 лет назад, по оценке специалистов, по-прежнему способен в полном объеме выполнять задачи в акватории Черного моря". "В Средиземное море корабль не ходит из-за отсутствия у него современной системы очистки вод", - добавил он.

Вместе с тем представитель Главного штаба ВМФ заявил, что к 2015 году корабельный состав ЧФ будет нуждаться уже не в поступлении нескольких единиц, а в полном обновлении, передает ForUm.

Корабельный состав Черноморского флота в Севастополе насчитывает менее 40 единиц, в том числе ракетный крейсер "Москва", две подлодки (в строю находится только Б-871 "Алроса"), два больших противолодочных корабля, три сторожевых, а также малые ракетные, десантные, разведывательные корабли, морские тральщики и спасательные суда. Срок службы большинства единиц превышает 30-40 лет. До сих пор в строю спасательное судно "Коммуна", которому в 2013 году исполнится 100 лет.

По соглашению между Москвой и Киевом, в украинских территориальных водах может находиться группировка кораблей и судов ЧФ численностью до 388 единиц (из них 14 подводных дизельных лодок).

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Салага, 19.10.2010 01:37:12
Цитата
"Противолодочные учения на Черноморском флоте, которые прошли на днях, показали, что некоторые корабли, которые уже были приговорены к списанию, показали вполне приличные ходовые качества и исправную работу в море", - отметил собеседник.
"11 декабря 1904 г. под председательством генерал-адмирала Великого Князя Алексея Александровича в Петербурге состоялось совещание, на котором присутствовали адмиралы Ф. К. Авелан, Е. И. Алексеев, Ф. В. Дубасов, А. А. Бирилев, И. М. Диков, начальник ГМШ П. И. Безобразов, его помощник А. В. Вирениус, а также приглашенный возглавить 3-ю Тихоокеанскую эскадру начальник Учебного отряда Черноморского флота Н. И. Небогатов. В ходе совещания, большинство участников, включая генерал-адмирала, пришло к мнению, что посылка в помощь эскадре вице-адмирала Рожественского устаревших броненосцев принесет несомненную пользу, т.к. в ходе летней кампании они показали вполне приличные ходовые качества и исправную стрельбу" (Русско-японская война. Действия флота. Документы. СПб., 1914. Отд. IV. Кн. 3) Не знаю как у Вас господа, у меня явное де-жа-вю...
Михаил Иринин, 19.10.2010 23:55:33
Цитата
Салага пишет: Не знаю как у Вас господа, у меня явное де-жа-вю...
Солидарен с товарищем (не поворачивается язык назвать его его логином), ибо товарищ очень прав. В воздухе пахнет 904 годом. Поэтому, наверное, главштаб ВМФ и переводят под Адмиралтейский шпиль =) Несолидно получается. Главком в 2009 году дает в СМИ анонс с намеком о том, что лет через десять ЧФ превзойдет по ударной силе те же ВМС Турции. И, вдруг товарисч собеседник - представитель Главного штаба ВМФ - оставшийся инкогнито - супротив главкома (или по его заданию?) его и опровергает. Показали ходовые качества и исправную работу в море, то есть не развалились? Сейчас мерила другие - нанести высокоточный удар воспользовавшись современными системами боевого управления. Если товарисч из штаба вместо слова РЕМОНТ употребил МОДЕРНИЗАЦИЯ - его как-то еще можно было понять. Не надо покупать Мистралей - пустых коробок без начинки и набивать мошну коррупционным чиновникам. Таких Мистралей можно наплодить на заводе 61 коммунара в Николаеве за гривны, а не "франки", что намного дешевле и сердитее. Тогда появятся денежные знаки и для новых кораблей ЧФ. А так скоро российская оборонка отстроит флот вьетнамский и индусский, а черноморец все будет щи хлебать, пардон, лаптем и питаться при помощи.... системы бачкования , которую на флоте-то уже, поди, и забыли. Пятница-развратница - говорят в народе. Может, представитель штаба спешил на сабантуй и ответил не подумавши? Москва - соблазны, понимаете. Иначе при таких настроениях черноморцам придется учить скоро тюркский. Грустно :S:
Антон Сотнийчук, 20.10.2010 15:57:51
Цитата
Не знаю как у Вас господа, у меня явное де-жа-вю...
Однозначно.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю