Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Кронштадтский морской кадетский корпус в ноябре отметит 15-летие

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Кронштадтский морской кадетский корпус в ноябре отметит 15-летие 19.10.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Здание КМКК. Пресс-служба ЛенВМБ
Праздничные мероприятия, посвященные 15-й годовщине со дня образования Кронштадтского морского кадетского корпуса, состоятся 27 ноября в учебном заведении и Кронштадтском Доме офицеров флота, сообщает пресс-служба КМКК.

В 9.00 на плацу кадетского корпуса (г. Кронштадт, ул. Зосимова, д. 15) начнется регистрация выпускников 2000-2010 годов, прибывших на юбилей.

В 10.00 на плацу КМКК состоятся торжественное построение личного состава кадетского корпуса и выпускников 2000-2010 годов, вынос знамени и торжественный митинг.

В 11.00 начнется экскурсия гостей по кадетскому корпусу.

В 11.30 - просмотр документальных фильмов о КМКК.

В 13.00 для кадет будет дан праздничный обед.

В 16.00 в Кронштадтском ДОФе (ул. Советская, д. 43) начнутся торжественное собрание и праздничный концерт.

Кронштадский морской кадетский корпус получил Боевое знамя 22 ноября 1995 года из рук первого заместителя главнокомандующего ВМФ России адмирала Игоря Касатонова. 19 февраля 1996 года президент РФ издал Распоряжение "О создании Кронштадтского морского кадетского корпуса". История образования корпуса восходит к петровским временам. Сегодня учреждение принимает в свои воспитанники подростков в возрасте 10-11 лет на семилетнее обучение, по окончании которого кадеты получают аттестат о среднем образовании.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Страницы: 1 2 След.
БальЗам, 19.10.2010 15:28:08
Уважаемая редакция, что за здание изображено на фото? Это точно не КМКК.... ;)
Ирина, 19.10.2010 17:54:11
Это здание на Зосимова, перед детской поликлиникой - недалеко от КМКК. :) Насчет права без экзаменов поступать в ВУЗы Мин.обороны - тоже уже не так. Это право у ВСЕХ кадет отняли.
Салага, 19.10.2010 19:26:40
У меня коллега с работы, офицер запаса, в этом году ребенка из КМКК забрал. Мало того, говорил, что уволили всех офицеров, а вместо них набрали пенсионеров-полуалкашей, многих из которых в свое время по дискредитации из ВС выперли (те еще педагоги...), так в этом году детей вдобавок даже военной формы лишили - заставляют ходить в одинаковых бомжатских джинсах.... Он рассказывал - приехал как-то за сыном и понял, что отдавал ребенка в военное заведение, а забираю из какого-то сиротского приюта.... я говорит лучше друзьям в Кронштадтскую ОВРу его отвезу на каникулы, они его и в море с собой возьмут и палубу драить научат...)) А в КМКК говорит, воспитанники уже курят открыто и всем по барабану. А с 6 класса и выпивать начинают... Ну и нафига стране нужны такие кадеты?
Сергей Богатов, 20.10.2010 00:15:16
Всем спасибо за бдительность. Фото и текст поправили )))
Ирина, 20.10.2010 00:38:16
Да нет, форму носят. Костюмы джинсовые (не только в КМКК, кстати, есть) носят только после обеда по будням. Про курение - не видела в открытую, но зря, конечно, что за курение не отчисляют. Офицеры в нашем взводе все старые остались, что радует, про другие не скажу.
Антон Сотнийчук, 20.10.2010 09:10:51
Цитата
Ирина пишет: Костюмы джинсовые
Фото этой красоты есть?
Ирина, 20.10.2010 17:34:12
Только в таком виде, ребятишек еще не успела сфотографировать - костюмы эти получили в прошлом году, а носить стали только в этом. На шлюпочную практику еще, правда, они в этих костюмах ехали в июне, но по приезде переоделись в робы. Костюмы эти еще в Нахимовском носят.
Ирина, 20.10.2010 17:38:24
Вот, собственно, 1 сентября сего года - никаких костюмчиков. :|
БальЗам, 20.10.2010 20:28:55
Искал в сети информацию про искомые костюмчики, и набрел на интервью начальника КМКК "Кр. Звезде"
Цитата
- Что еще у вас меняется? - Прежде всего учебный процесс, который в нашем кадетском корпусе стал более демократичным. В 10-м классе ребята выбирают себе профиль, по которому будут заниматься. Их три: социально-экономический, физико-математический и универсальный. Чему посвятить себя? Эту проблему подросткам помогают решать психолог, педагоги, словом, все заинтересованные лица. Не забываем мы при этом привлечь и родителей кадет. После того как каждый определился с выбором, формируем классы, даже по-новому расселяем кубрики. С прошлого года кадеты с седьмого класса начинают изучать два иностранных языка: английский и немецкий. Министерство обороны поставило нам автомобильный класс. Это замечательный тренажер на базе ВАЗ-2110, на котором можно быстро и качественно научиться управлять автомобилем. Понятно, что современному молодому человеку это крайне необходимо. На каждую роту поступило по 10 комплектов пейнтбола со всем необходимым оборудованием. Теперь занятия по военной подготовке будут проходить более интересно, старшие воспитатели уже получили указание разработать планы тактических учений с применением полученного «оружия». Меняемся и внешне. Недавно получили на воспитанников комплекты одежды из джинсовой ткани. На общем совещании воспитателей решили с послеобеденного времени разрешить ребятам переодеваться в «гражданку». То есть уже на самоподготовку, на ужин кадеты идут в джинсах и кроссовках. И в таком виде пребывают до отбоя.
интервью То, что сейчас в корпус берут отставников и уволенных - подтверждаю, у нас ребята уволенные по ОШМ, ходили туда трудоустраиваться. Правда не трудоустроились, говорят по оплате труда полные непонятки... То, что часть офицеров там осталась в гражданском статусе - тоже подтверждаю, как правило - ждут положенную от МО жилплощадь. .
bej, 21.10.2010 07:33:10
Как-то всё непонятно происходит.Зачем менять морскую форму на джинсовую?Тогда это уже не морской корпус,а,что-то другое.Почему-то людям не объясняют,почему не нужны офицеры? Если армию сокращают,то так и скажите людям.Они поймут.Какая-то возня идёт,хаят Сердюкова,а он молчит.Хоть бы выступил по телевидению и объяснил военным и гражданским. А то его поносят везде,а за,что-непонятно.Говорят,что за развал армии,так объясните.Может нам действительно не нужна такая армия,где генералов больше чем в любой другой стране? |of|
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю