Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Минобороны РФ сообщило об успешном испытательном пуске ракеты "Булава"

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Минобороны РФ сообщило об успешном испытательном пуске ракеты "Булава" 29.10.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Пуск "Булавы". Кадр телеканала "Россия"
Очередной, 14-й по счету, испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" оказался успешным - боевые блоки ракеты, запущенной из акватории Белого моря, в установленное время дстигли полигона "Кура" на Камчатке, сообщил РИА Новости представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Булава" должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил РФ.

"Двадцать девятого октября в 5.10 мск тяжелый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской" под командованием капитана первого ранга Олега Цыбина произвел из акватории Белого моря успешный пуск новейшей баллистической ракеты "Булава". Пуск произведен из подводного положения в рамках программы государственных летно-конструкторских испытаний комплекса", - сказал собеседник агентства.

"Параметры траектории ракеты отработаны в штатном режиме, боевые блоки доставлены в заданный район полигона "Кура" на Камчатке", - отметил он.

Таким образом, всего произведено уже 14 испытательных пусков "Булавы", из которых семь признаны успешными. Предпоследний пуск "Булавы" был произведен 7 октября и также был успешным.

Как заявил в минувший вторник первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин, "Булава" будет принята на вооружение ВМФ при достижении практически 100-процентного коэффициента надежности. Он подчеркнул, что надежность ракеты определяется не только испытательными пусками, но и целым рядом экспериментальных работ. По его словам, сейчас пока нельзя назвать точное количество пусков ракеты в 2010 году.

Р-30 "Булава" (РСМ-56 - для использования в международных договорах, SS-NX-30 - по классификации НАТО) - трехступенчатая твердотопливная ракета. Может нести 6-10 гиперзвуковых маневрирующих ядерных боевых блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу. Имеет маловысотный профиль полета.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

sea-man, 08.11.2010 02:25:04
Сильно, впечатляет. Но 50% успешных запусков - не слишком-ли случайность большая?
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю