Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Судостроительные корпорации РФ и Франции создадут консорциум

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Судостроительные корпорации РФ и Франции создадут консорциум 02.11.2010
Текст: РИА Новости
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и французская DCNS в понедельник подписали соглашение о создании консорциума в области гражданского и военного судостроения, сообщил журналистам президент ОСК Роман Троценко.

"Мы подписали соглашение на длительный период, оно предусматривает обмен технологиями", - сказал Троценко.

Он не назвал конкурсов, в которых планирует участвовать создаваемый консорциум.

Троценко отметил, что в области гражданского судостроения консорциуму интересны такие направления, как строительство судов-снабженцев для освоения Арктики и ледоколов.

В свою очередь генеральный директор DCNS Патрик Буассье отметил, что сотрудничество российской и французской государственных судостроительных компаний будет касаться "гражданских и военных кораблей", на которые могут быть объявлены тендеры.

По его словам, консорциум намерен участвовать в тендерах на строительство любых типов кораблей, которые отвечают возможностям судоверфей.

Буассье не ответил на вопрос, каким будет первый тендер, участие в котором примет новый консорциум.

В начале октября Минобороны РФ объявило тендер на закупку для ВМФ России универсальных десантных вертолетоносцев, поэтому Рособоронэкспорт приостановил переговоры с французской корпорацией DCNS до момента подведения итогов этого конкурса. Французские верфи в Сан-Назаре (производитель кораблей типа "Мистраль") - главные претенденты на победу в этом российском тендере.

Гендиректор производителя "Мистралей" компании STX Жак Арделе заявил ранее РИА Новости, что в случае заключения контракта с РФ первый корабль типа "Мистраль" для России будет построен во Франции в конце 2013 года. Второй корабль - в 2014 году. Арделе считает, что российские верфи смогут освоить производство этого корабля по французской технологии в 2016 году.

Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением в 21 тысячу тонн и максимальной длиной корпуса в 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность команды составляет 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Грузовая палуба корабля может вместить более 40 танков или 70 автомашин.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю