Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Лучше сова в руке, чем в движке

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Лучше сова в руке, чем в движке 01.04.2008
Осматривая самолет F/A-18 Hornet на борту авианосца «Гарри Трумэн» в Персидском заливе, младший рядовой авиации Тони МакДжонстон из 37 эскадрильи истребителей заметил на его колесе что-то белое.

Тони подозвал сослуживца, механика Джереми Смита, и попросил его проверить самолет. Они проникли внутрь махины за 45 миллионов долларов и нашли нечто, не предусмотренное конструкцией современного истребителя – малую ушастую сову.

Как отмечает корабельная газета «Give ’Em Hell Herald», Смит не прогнал, а поймал птицу – иначе она могла проникнуть в другой самолет и устроить сюрприз другому пилоту.

Но моряки «Трумэна» беспокоились не только о пилотах. Механик второго класса Захари Горман, охотник на соколов и закоренелый птицевод, взглянул на сову, которую на корабле окрестили «FOD» (Факс По Требованию), проверил ее «на предмет повреждений» - и заключил, что ушастик в хорошей форме.

«В общем-то, птица была здорова, только подустала и хотела пить» - сказал Горман.

Факс поместили в картонную коробку и погрузили на борт палубного тактического самолета C-2 Greyhound. Когда тот приземлился в точку назначения, сову выпустили.

«Она была слаба, и полет до земли сократил бы ее шансы на выживание… мы ей помогли» - заключил Горман.

По информации Navy Times

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

nick191, 01.04.2008 18:05:58
Цитата
"Осматривая самолет F/A-18 Hornet на борту авианосца «Гарри Трумэн» в Персидском заливе, младший рядовой авиации Тони МакДжонстон из 37 эскадрильи истребителей заметил на его колесе что-то белое. Тони подозвал сослуживца, механика Джереми Смита, и попросил его проверить самолет. Они проникли внутрь махины за 45 миллионов долларов и нашли нечто, не предусмотренное конструкцией современного истребителя – малую ушастую сову."
Однажды здоровенная сова села на кормовой АСБ пл в средней части Балтики. Долго сидела, устала, видимо. Потом долго не могла взлететь - бакланы не давали. Наконей, улучила момент, когда бакланы отлетели в сторону, взлетела и пошла в сторону Швеции. :)
Сергей Малков, 01.04.2008 19:49:42
А у нас как-то раз ребята изловили баклана и напоили его слабым водноспиртовым раствором (извращенцы). По их расчетам, доза была как для человека 0,5 водки. Баклан пролежал почти бездыханным в ограждении рубки часов 12, потом оклемался, нетвердой походкой вышел на корму и пошел на бреющем... как пьяный.
Диана Быть, 02.04.2008 07:28:07
Не знаю, как для ПЛ, но для самолётов птицы огромная опасность. Иногда самолёты уходят на второй круг, и было несколько случаем столкновения с самолётом и попадания птиц в силовую установку. Ил-96 3 суток простоял на "приколе"
Сергей Малков, 02.04.2008 16:06:36
Цитата
Диана Быть: Не знаю, как для ПЛ,
Для самой пл птицы не опасны. Их большие скопления опасны для тех, кто несет вахту на ходовом мостике. Фиг потом отмоешься...
Тамара Васильевна, 02.04.2008 16:35:47
Не знаю, как в других гарнизонах, но видяевские бакланы давно забыли, чем они должны питаться. Начиная с апреля оккупировали местные помойки, благо они процветали прямо под окнами домов, и дрались с собаками из-за пищи.Насытившись, купались в речке, очень интересно было за ними наблюдать в этот момент. А к вечеру всей командой усаживались на берегу, было там такое ровное возвышение, и обязательно все головой в сторону солнца.Пикировали вдоль окон, нагло высматривая, а что это вы там едите. Воровали все, что плохо лежало за окном. Одного мы прикормили. За окном был ящик-холодильник, он садился на него.Сначала, когда шли к окну, баклан улетал. Потом стали идти к окну медленно, держа в протянутой руке еду. Смотрит, не улетает. Начали осторожненко высовывать ему куски в форточку. В итоге дело дошло до того, что мы уже смело шли к окну, открывали и кормили с рук. Если мы не обращали на него внимания, или в комнате никого не было, то этот наглец начинал долбить в окно клювом. Иногда так объедался, что видно взлететь не мог, усаживался на ящик и уходил в астрал. Зимуют бакланы на побережье, а как только весна снова в окно тук-тук, ага, это наш иждевенец прилетел. Так два сезона его кормили, а 2003 году в конце июня мы уехали. Очень жалко его было, ведь в нашу квартиру больше никто не заселился, а мы записку оставили, что он ручной и чтобы его подкармливали. Ну может к соседнему окну принаровился, его все соседи знали. Есть фото процесса кормёжки, но в бумажном варианте. Появится возможность-помещу в этой теме.
Сергей Малков, 02.04.2008 22:19:01
Цитата
Тамара Васильевна: Не знаю, как в других гарнизонах, но видяевские бакланы давно забыли, чем они должны питаться.
Да это везде так - бакланы на помойке, а вороны сиротливо бродят по полосе отлива. Кстати, Южная свалка в Питере тож оккупирована чайками (12 км от моря) :)
Сергей Воронин, 03.04.2008 10:37:39
Цитата
Тамара Васильевна: Начиная с апреля оккупировали местные помойки, благо они процветали прямо под окнами домов, и дрались с собаками из-за пищи
А как они при этом кричат!!!! Будильнок отдыхает... :-)
Тамара Васильевна, 29.04.2008 23:41:42
Как обещала - фото баклана.
.jpg (55.5 КБ)
Тамара Васильевна, 29.04.2008 23:42:50
Ждет кусочек сыра.
002.jpg (48.6 КБ)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю