Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Пенсионный фонд может пополниться деньгами военнослужащих

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Пенсионный фонд может пополниться деньгами военнослужащих 17.11.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Пенсии и социальные пособия военнослужащих, милиционеров и представителей других силовых ведомств могут пополнить бюджет Пенсионного фонда России. С таким предложением выступило Министерство финансов, сообщает Комерсантъ со ссылкой на статс-секретаря министерства здравоохранения и социального развития Юрия Воронина.

Сейчас силовики получают пенсии и пособия напрямую из бюджета и, по словам Воронина, представляют собой "какую-то привилегированную категорию, которая не участвует в договоре поколений, то есть не оплачивают пенсии своим родителям".

Если пенсии силовикам будут выплачиваться на общих основаниях, они, возможно, будут состоять из двух частей - трудовой пенсии Пенсионного фонда и – в особых случаях - доплаты из федерального бюджета.

Данное решение высвободит значительный финансовый ресурс для текущего распределения, добавил Воронин.

Вчера глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова на Третьем ежегодном пенсионном форуме заявила, что система выплат гражданам, досрочно выходящим на пенсию, может быть реформирована двумя вариантами. Минздрав больше склоняется к страхованию несчастных случаев, установлению дифференцированного страхового взноса в зависимости от качества рабочих мест и охраны труда, отметила Голикова. Второй вариант предполагает введение дополнительных страховых тарифов. Впрочем, оно обременит работодателей и потому не поддерживается министерством.

Исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Федор Прокопов на форуме заявил, что Минздрав не справляется с дефицитом Пенсионного фонда. Руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич добавил, что реформирование системы выплат "досрочникам" является необходимой, но временной и недостаточной мерой, предложив в долгосрочной перспективе разделить базовую пенсию и страховую часть.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Михаил Иринин, 17.11.2010 18:19:48
Вот и до России добрался МВФ! Иначе нельзя, с Европой дружи - МВФ терпи! Опоздание в России с пансионными реформами небольшое, например, почти вровень с Украиной, где военные пенсии уже два года начисляют гражданские тетки из Пенсионного фонда Украины. Эти тетки поначалу уволившимся офицерам не засчитывали в их выслугу курсантские годы, а также годы срочной службы, если офицер военную службу начинал срочником. Не укладывалось у бабенок, считавших учительские пенсии, как это можно приплюсовывать все на выслугу. А потом пойдут громкие заявления российских политиков, типа (например)иди-ка ты, командир роты, на пенсию в 60 лет. Время силовиков-руководов странами проходит. Приходят гражданские правители. Поэтому, военный, которому нет сорока, быстренько приобретай заочно другую профессию, иначе Родина может послать тебя... дальше отдаленного гарнизона =)
Юриий Слесарев, 18.11.2010 22:28:27
Я обычный военный пенсионер. Правда, не очень довольный 122-м Законом, который меня лешил многих льгот. Подводник. Ветеран подразделений особого риска. Скоро будет 63 года Живу в Питере.
Юриий Слесарев, 18.11.2010 22:35:24
К стати никогда не имел собственной квартиры. Сейчас живу на площади жены. И конечно, не "смотря на любовь", ворпос жилья вознткает. А Вам это нужно?
Михаил Иринин, 19.11.2010 00:40:37
Цитата
Юриий Слесарев пишет: Я обычный военный пенсионер. Правда, не очень довольный 122-м Законом, который меня лешил многих льгот. Подводник. Ветеран подразделений особого риска. Скоро будет 63 года Живу в Питере.
122 закон о монетизации льгот лишил военпенсов России ведомственных военных медучреждений и открыл дорогу "прихватизаторам" к недвижимости (или квадратам земли под этой недвижимостью) медучреждений силовых министерств. Я и говорю, что "Время силовиков-руководов странами проходит. Приходят гражданские правители". Как бы это кощунственно не звучало, но как только последний ветеран ВОВ покинет этот мир, правители сведут празднование Дня Победы к масштабам праздника Первого мая. Общество не воспринимает, что жизнь коротка. И завтра сегодняшние нигилисты не успеют опомниться, как их начнут кушать глисты :OZ:
Михаил Иринин, 19.11.2010 00:43:15
Цитата
Юриий Слесарев пишет: А Вам это нужно?
Что "это", поясните пожалуйста.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю