Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Россия будет строить авианосцы

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Россия будет строить авианосцы 04.04.2008
В Пресс-клубе военных обозревателей при Управлении информации и общественных связей Министерства обороны 04 апреля состоялась совместная пресс-конференция Главнокомандующего Военно-Морским Флотом адмирала Владимира Высоцкого и Главнокомандующего Военно-воздушными силами генерал-полковника Александра Зелина.

Главкомы ответили на вопросы журналистов, касающиеся боевого патрулирования и боевого дежурства сил ВМФ и ВВС в удаленных районах, перспектив развития ВМФ и ВВС России.

Адмирал Владимир Высоцкий сообщил журналистам, что новая стратегическая атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» в этом году выйдет в море.

«Готовность ракетоносца «Юрий Долгорукий» составляет 94%», - сообщил главком.

Планируется построить еще четыре корабля данного проекта.

Говоря об испытаниях баллистической ракеты «Булава», главного оружия этих подводных ракетоносцев, главком отметил, что она будет поставлена на вооружение в течение 2008 года, а неудачные пуски в прошлом году были связаны с чисто техническими проблемами, которые можно решить.

«Ракета полетит, и полетит уже в этом году», - сказал он.

В отношении перспектив развития надводных сил, главком ВМФ сообщил, что через три-четыре года планируется начать строительство 5-6 авианосцев, которые составят основу боевой мощи Северного и Тихоокеанского флотов.

Фото с сайта mil.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Klerckon Klerkon, 05.06.2008 20:38:24
Да нельзя ждать с авианосцами ни три, ни четыре года! Необходимо немедленно приступить к формированию корпусов хотя бы двух таких судов: длина 280 м, ширина 70 м, водоизмещение около 60 000 тонн, на 40 самолетов и несколько (но не 20, как на "Кузьме"!) вертолетов. Для этого есть необходимые мощности и в Балтийске, и на "Севмашпредприятии". Двигательная установка может быть и неатомная, а котлотурбинная, все равно выводить российские авианосцы в море так же часто, как в американских ВМС, в ближайшие годы не удастся - не хватит не только денег, но и... моряков. Вымирает матушка-Русь! Все разговоры о "доках длиною 400 метров" и авианосцах с "соответствующей" палубой нужно оставить, это - провокации, нужно сосредоточиться на реальных, выполнимых проектах! Кроме того, необходимо заложить не менее 10 эсминцев УРО первого ранга в качестве эскорта для будущих ТАВКР, хотя бы по проекту 21956.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю