Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Президент Буш меняет командующих в зоне Персидского залива

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Президент Буш меняет командующих в зоне Персидского залива 23.04.2008
Министр обороны США Роберт Гейтц рекомендовал командующего силами в Ираке генерала Дэвида Петреуса (David Petraeus) к назначению главой Центрального командования США (US Central Command).

Центральное командование отвечает за территории, протянувшиеся от мыса Горн в Африке до Центральной Азии, включая Ирак и Афганистан. Назначение будет рассматриваться в Сенате.

Предшествующим руководителем Центрального командования был адмирал ВМС Вильям Феллон (Navy Adm William Fallon), который ушел с этой должности в марте, после разногласий с президентом Бушем относительно политики с Ираном.

В статье, опубликованной в журнале Esquire, озаглавленной как «Человек между войной и миром», он высказался против применения военной силы в Исламской республике.

В эти же дни, контр-адмирал Вильям Гортни (William Gortney) был назначен командующим 5-м флотом, базирующимся на Бахрейн. Ему присвоена третья адмиральская звезда.

Вице-адмирал Мелвин Вильямс (Melvin Williams) президентским указом назначен командующим 2-м флотом, базирующимся в Норфолке.

Гортни, военно-морской летчик, командовал двумя эскадрильями истребителей «Хорнет» F/A-18 и авиакрылом, был командиром авианосной ударной группы в Норфолке (авианосец «Гарри С. Трумен»). После назначения он будет одновременно исполнять обязанности командующего ВМС Центрального командования.

Вильямс, подводник, был заместителем командующего ВМС в Норфолке; до этого командовал 9-м соединением ПЛ в Бангоре, атомным ракетоносцем «Небраска».


Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю