Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Первый военный корабль Балтийского флота фрегат «Штандарт» просит о помощи

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Первый военный корабль Балтийского флота фрегат «Штандарт» просит о помощи 26.04.2008
Фрегат «Штандарт» просит у читателей www.NAVY.ru материальной помощи, чтобы выйти в море.

В 1703 году «Штандарт» стал первым военным кораблем Петра Великого на Балтийском море, флагманом флота. Он сослужил России хорошую службу в Северной войне. Спустя 3 века в Санкт-Петербурге энтузиасты во главе с кораблестроителем В. Мартусем построили точную копию петровского «Штандарта». Пять лет трудились на верфи молодые корабелы, и в 1999 году «Штандарт» был торжественно спущен на воду. Корабль стал бесплатным учебным парусником для молодежи – школьников и студентов, добровольцев, готовых ухаживать за деревянным фрегатом. На базе «Штандарта» образовалась одноименная некоммерческая организация, провозгласившая своей миссией морское патриотическое воспитание молодежи.

8 лет новый «Штандарт» представлял Санкт-Петербург на международных регатах и фестивалях, вызывая восторженные отклики у многочисленных зрителей.

Осенью 2007 года «Штандарт» столкнулся с неожиданными проблемами: органы морской безопасности стали проверять его по правилам, разработанным для больших грузовых кораблей. Деревянный парусник, по сути – яхта, этим требованиям не мог соответствовать. Так, например, площадь всех кают на «Штандарте» по современным нормам едва ли достаточна для размещения всего семи человек экипажа. А все годы парусник выходил в море дружной молодежной командой в 40 человек.

Борьба за право ходить в море плохо сказалась на проекте в целом: количество желающих попасть в экипаж фрегата резко снизилось, возникли сложности с привлечением спонсоров.

Сегодня «Штандарт» обращается за помощью к россиянам. Для подготовки парусника к морским плаваниям необходимы средства: на осмотр и ремонт корабля в доке, приобретение оборудования для соответствия ужесточившимся требованиям по безопасности, на топливо, униформу экипажа, страховку корабля.



Помочь «Штандарту» можно одним из этих способов.

Информация о миссии «Штандарта», об истории и путешествиях копии петровского парусника представлена на официальном сайте организации www.shtandart.ru.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Страницы: 1 2 3 След.
Ихтиандр, 18.04.2008 12:59:58
Символу Морского Петербурга (а также и всей России)- точной копии Петровского Фрегата ,,Штандарт,, требуется помощь, - как в материальном выражении так и в организационно-правовом. ,,Штандарт,,- это некоммерческая организация для молодежи - уникальный кораблестроительно-педагогический эксперимент, превратившейся в нечто большее. Если у Вас есть к-л возможность помочь : финансовая (пусть даже малая сумма), навигационная техника, дельные вещи , возможность организации докования (ближайшая задача) или ,,пробивания,, государственного недальновидения ,-ребят можно найти на сайте shtandart.ru или vkontakte.ru (группа : Штандарт) телефон капитана Фрегата ,,Штандарт,, +7 921 907 57 21 (Владимир Мартусь)
Ихтиандр, 20.04.2008 20:56:57
Кстати посмотрел тему The Russian Navy (раздел фильмы и видео)- там в американском фильме использованы кадры именно с этим парусником и его строителями.
nick191, 18.06.2008 18:46:03
Сегодня по радио сообщили, что "Штандарт" лишен регистрации в Регистре (не понял только, в Морском или Речном) и классификационного свидетельства. Видел его у берега возле Горской, почему-то с серьезным креном (или показалось?). Неужто Спб потеряет такое судно? А на Неву в алых парусах ставят УПС "Мир" и "Юный балтиец". Грустно все это. :-(
Klerckon Klerkon, 18.06.2008 21:07:05
Зачем нам "Штандарт" этот, если нет новых фрегатов УРО и десантных транспортов? Знаю много об этом историческом корабле, с которого начался Балтийский флот при Петре Великом. Который "драл семь шкур" с народа отнюдь не только на дворцы для чиновников и олигархов. Нация, лишенная инстинкта самосохранения и разума, никакого права на "историческую память" не имеет...
nick191, 18.06.2008 21:56:03
Цитата
Klerckon Klerkon: Зачем нам "Штандарт" этот, если нет новых фрегатов УРО и десантных транспортов?
"Штандарт" - частное судно, поэтому на наличие у страны фрегатов с материальной точки зрения не влияет. А вот с моральной - даже очень. Вы бы поинтересовались "историей вопроса". Так, для общего развития. :S:
Линкор 23, 18.06.2008 22:00:54
Цитата
nick191: почему-то с серьезным креном
Вроде как его кренили для проведения работ ниже ватерлинии.
nick191, 18.06.2008 22:08:49
Цитата
Линкор 23: Цитатаnick191: почему-то с серьезным креномВроде как его кренили для проведения работ ниже ватерлинии.
Вполне возможно. Я наблюдал его, проезжая по дамбе. Деталей не было видно.
Диана Быть, 19.06.2008 16:25:04
Цитата
Klerckon Klerkon: Нация, лишенная инстинкта самосохранения и разума, никакого права на "историческую память" не имеет...
Это Вы кого имеете ввиду, а? Это мы что ли лишены разума и инстинкта сохранения? :<| А Вы кто?
Сергей Малков, 19.06.2008 21:24:16
Цитата
nick191: "Штандарт" лишен регистрации в Регистре (не понял только, в Морском или Речном) и классификационного свидетельства.
И в Морском и в Речном! :<| Формальная причина - несоответствие требованиям. Истинная, полагаю, в том, что чиновникам нечего поиметь с этого проекта.
Сергей Малков, 19.06.2008 21:25:34
Цитата
Klerckon Klerkon: Зачем нам "Штандарт" этот
Скрипач не нужен! Ку!
Страницы: 1 2 3 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю