Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,82% (57)
Военно-морская база
    7,35% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,88% (4)
Никакая
    2,94% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

В США введена в строй новейшая атомная подлодка

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

В США введена в строй новейшая атомная подлодка 04.05.2008
3 мая ВМС США получили новейшую ударную атомную подводную лодку «Северная Каролина».

«Северная Каролина» стоимостью $2.4 млрд - четвертое судно в классе усовершенствованных субмарин «Вирджиния». В течение 20 лет на вооружение ВМС США должно поступить 30 подлодок этого класса.

В течение всего периода эксплуатации подлодок «Вирджиния» их реакторы не нуждаются в перезагрузке топлива, поэтому субмарины гораздо дольше могут пребывать в состоянии боеготовности.

Как сообщает Lenta.ru, водоизмещение «Северной Каролины» - 7800 тонн, длина - 115 метров, глубина погружения - до 488 метров, скорость полного подводного хода - 34 узла. Лодка вооружена четырьмя торпедными аппаратами с боезапасом в 26 торпед и несет на борту 12 ракет «Томагавк».

Вместо оптического перископа на подлодке установлены две выдвижных мачты с цветными камерами, отсылающими изображение на большие экраны пульта управления.

«Северная Каролина», предназначенная для уничтожения подводных и надводных кораблей противника и наземных целей, а также для разведки в прибрежных водах и высадки групп "морских котиков", войдет в состав Атлантического флота.

Это четвертое судно США с таким названием. Первой «Северной Каролиной» стал 74-пушечный линкор (в строю с 1820 по 1836), второй – бронированный крейсер (в строю с 1908 по 1921), третьей – первый современный линкор ВМС США (в строю с 1940 по 1947).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю