Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Британские моряки помогли бездомным в Палермо

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Британские моряки помогли бездомным в Палермо 08.05.2008
Во время недавнего визита фрегата «Сомерсет» Королевского флота Великобритании на Сицилию члены экипажа вместе с другими моряками НАТО возводили кров для бездомных.

Высококвалифицированные моряки, привыкшие работать с передовыми вооружениями, взялись за кирки и дрели, чтобы достроить благотворительный приют в Палермо.

Это убежище для нищих и бездомных, среди которых есть даже беженцы из Африки.

В приюте есть место для 800 человек. Им предоставлены кров, пища и возможность освоить профессию – например, плотничное дело или обжиг керамики.

Под палящим солнцем Сицилии моряки рыли траншеи для трубопровода и очищали дренажные канавы. Члены экипажей британского, американского и немецкого кораблей знакомились друг с другом и общались с островитянами, чья жизнь так отличается от их собственной.

«Все вы приплыли на разных кораблях с разных стран, но, работая бок о бок, вы строите лучший мир. Спасибо вам за помощь – она очень важна» - поблагодарил моряков владелец приюта брат Биаджио.

Когда его спросили, как же целиком благотворительный приют умудряется сводить концы с концами, он ответил: «Мы просим Бога».

На этот раз Провидение послало брату Биаджио моряков с фрегата «Сомерсет», который участвует в операции «Активные усилия», проводимой НАТО в Средиземном море для искоренения преступности и терроризма.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю