Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Россия будет укреплять Черноморский флот

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Россия будет укреплять Черноморский флот 12.05.2008
На торжествах по случаю 225-летия Черноморского флота, исполняющий обязанности министра обороны РФ Анатолий Сердюков заявил журналистам, что Черноморский флот России служит гарантом обеспечения безопасности в регионе Черного моря, а также готов выполнять поставленные задачи за его пределами.

«Черноморский флот был и остается значимым стабилизирующим фактором на Черном море и инструментом обеспечения безопасности на южном направлении. С удовлетворением отмечаю, что сегодня Черноморский флот сохраняет и поддерживает заданный уровень боевой готовности», — сказал Сердюков.

Он отметил, что черноморцы успешно взаимодействовали в начале года с корабельной ударной группой Северного флота РФ в Атлантике и Средиземном море, полноценно участвовали в целом ряде учений и операций на море совместно с военно-морскими силами зарубежных государств.

За 2007 год и зимний период обучения 2008 года корабли ЧФ РФ совершили около 400 выходов в море, прошли более 125 тысяч морских миль, успешно выполнив ракетные, артиллерийские и торпедные стрельбы.

«Что касается расширения системы базирования Черноморского флота, сегодня немало усилий прилагается для строительства Новороссийской военно-морской базы, которая станет еще одним опорным пунктом Черноморского флота», — сказал и.о. министра обороны РФ. При этом сегодня не идет речь о перебазировании ЧФ из Севастополя в Новороссийск.

Анатолий Сердюков высказался и по поводу сложностей базирования флота на территории Украины: «Сложности, связанные с особенностями пребывания основных сил Черноморского флота на территории Украины, должны решаться путем планомерного переговорного процесса на уровне подкомиссии по Черноморскому флоту, созданной в рамках российско-украинской межгосударственной комиссии».

Накануне празднования 225-летия Черноморского флота, МИД Украины передало российской стороне Меморандум, согласно которому предусматривается начать выполнение плана действий по подготовке вывода ЧФ из Крыма в 2017 году. В ответ российский МИД заявил, что этот вопрос не стоит в повестке дня российско-украинских отношений.


Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю