Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Центральная военно-морская библиотека переезжает из Михайловского замка

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Центральная военно-морская библиотека переезжает из Михайловского замка 29.05.2008
Скоро Центральная военно-морская библиотека переедет из исторического здания Михайловского замка в новое здание. О подробностях корреспонденту www.NAVY.ru удалось побеседовать с заместителем директора ЦВМБ Мариной Анатольевной Ивановой.

Центральная военно-морская библиотека, основанная 25 ноября 1799 года, является старейшей и крупнейшей в Вооруженных Силах России. Собрания фондов ЦВМБ отражают практически всю историю становления, совершенствования и реформирования Военно-Морского Флота за три века его истории.

В данный момент фонды и читальные залы библиотеки располагаются в Инженерном замке, где занимают Воскресенский, Тронный и Арабесковый залы. Однако оставаться в этом здании библиотека долго не собирается. Заместитель директора сообщила о том, что в данный момент проходит реставрация отдельного здания на Кожевенной 42, специально предназначенного для ЦВМБ. Там будут располагаться хранилища, конференц и читальные залы и, конечно же, фонды библиотеки. «Сейчас сложно назвать точную дату переезда ЦВМБ из здания Инженерного замка, потому что ремонт нового здания еще не закончен, там предстоит много работы. Но на переезд мы смотрим крайне положительно – ведь в нашем распоряжении будет целое здание», - пояснила заместитель директора Марина Анатольевна Иванова. Сейчас библиотека работает в обычном режиме.

Автор: Алексей Бондарчук, корреспондент www.NAVY.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю