Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Быть или не быть Скверу подводников?

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Быть или не быть Скверу подводников? 31.05.2008
В последнее время можно часто слышать о несанкционированных и санкционированных застройках скверов, детских и спортивных площадок. На этот раз жертвой застройки может стать Сквер подводников в Санкт-Петербурге.

Сквер Подводников на проспекте Мечникова был создан 14 октября 2006 года по инициативе жителей Санкт-Петербурга. На открытии присутствовали курсанты, с речью выступил адмирал Лев Давыдович Чернавин, председатель совета ветеранов-подводников. В этот день было посажено 20 дубов в память о двадцати погибших в мирное время подводных лодках. 24 мая здесь почтили помять лодки К-27, погибшей ровно 40 лет назад.

В пятницу 23 мая жители близлежащих домов были свидетелями попытки фирмы-застройщика «Стройкомплекс XXI» начать подготовку к вырубке с целью дальнейшей застройки территории.

Местные жители встали на защиту сквера. Круглосуточно ведется вахта, имели место стычки с представителями застройщика и сотрудниками охранной организации, нанятой «Стройкомплексом XXI». Инициативной группой защитников сквера были составлены и разосланы письма в органы государственной власти, администрацию Санкт-Петербурга и лично Валентине Михайловне Матвиенко с просьбой отменить постановление 1434, санкционирующее застройку, потому что оно расходится с содержанием «Закона о зеленых насаждениях».

Кто-то сажает деревья в память о погибших, кто-то ставит памятники, а кто-то их сносит, стирая память… После разговора с Поповой Ириной Дмитриевной, защитницей Сквера Подводников, вспоминаются слова поэта Ричарда Эберхарта: «Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство». Давайте не будем равнодушными! Давно ли вы были в Сквере Подводников?

Автор: Алексей Бондарчук, корреспондент www.NAVY.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю