Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В июне принц Уильям отправится в Карибское море ловить пиратов

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

В июне принц Уильям отправится в Карибское море ловить пиратов 02.06.2008
В конце июня принц Уильям на два месяца отправится с Королевским флотом Великобритании в Карибское море.

Морская служба будущего короля Великобритании пройдет на сторожевом корабле Iron Duke. Принц Уильям будет охотиться за наркоторговцами и оказывать гуманитарную помощь жителям стран Карибского бассейна в случае стихийного бедствия.

По словам заместителя начальника штаба Королевских ВМС контр-адмирала Роберта Кулинга, желание наследника престола служить как можно ближе к линии фронта «достойно похвалы», однако офицеры решили, что он научится большему на Iron Duke, нежели в Персидском заливе, где Королевский флот принимает участие в ряде операций.

Такое решение было принято еще и потому, что пребывание Уильяма в Персидском заливе может привлечь нежелательное внимание врагов королевства.

«Мы определенно не хотим подвергать принца угрозе и не хотим, чтобы его присутствие на военном корабле в конкретном регионе привлекло внимание тех, кто может не желать ему добра» - отметил Кулинг.

Весной этого года брата принца Уильяма Гарри, служившего на передовой в Афганистане, пришлось срочно вывезти из страны из-за того, что в СМИ просочилась информация о его тамошнем пребывании.

На специальном брифинге для журналистов старшие офицеры подчеркнули, что во время службы, включающей пятинедельную тренировку на море, Уильяму не будет сделано никаких послаблений.

«Для принца Уильяма будут действовать те же правила, что и для любого младшего офицера» - отметил Кулинг, однако добавил, что принц, скорее всего, не будет участвовать в захвате судна наркодилеров при возникновении угрозы перестрелки.

Служба принца на фрегате Iron Duke начнется в конце июня. До того три недели Уильям будет учиться навигации, управлению военными судами и безопасности на море в Королевском военно-морском колледже в Дартмуре, затем проведет несколько дней с морскими пехотинцами и примет участие в учениях на борту атомной подводной лодки и миноносца.

По словам капитана Iron Duke Симона Хантингтона, по сути, принц пройдет сокращенную версию двухлетней подготовки большинства младших офицеров.

Офицер армии принц Уильям проходит военную подготовку в разных родах войск. Так, в начале года он несколько месяцев брал уроки летного мастерства в качестве курсанта ВВС, в ходе которых посадил пилотируемый военный вертолет в саду своей подруги, подобрал Гарри и улетел с ним на мальчишник.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Klerckon Klerkon, 16.06.2008 20:43:06
Что, трилогии Гора Вербински насмотрелся! Ну, тогда вперед и с песнями! А вообще, вспоминается прекрасный фильм "Хозяин морей. На краю Земли" с Расселом Кроу и элитный мальчик-гардемарин с оторванной рукой. Британцы всегда относились к морской службе с огромным уважением.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю