Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Атомная подлодка будет искать знаменитый корабль «Боном Ричард»

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Атомная подлодка будет искать знаменитый корабль «Боном Ричард» 11.06.2008
Самая маленькая атомная подводная лодка ВМС США NR 1 будет искать останки знаменитого корабля "Боном Ричард", принадлежавшего основателю американского военного флота.

Капитаном корабля «Боном Ричард» (Bonhomme Richard) был прославленный Джон Пол Джонс.

Эксперты надеются, что современная технология поможет обнаружить его корабль после серии безуспешных попыток, предпринятых за последние годы.

Впервые 50-метровая атомная субмарина NR 1 была использована в 1969 году. Несмотря на малые размеры, ее экипаж составляет семь человек.

В прошлом подлодка искала на морском дне обломки космического корабля «Челленджер» и помогала ученым исследовать у берегов Греции останки младшего брата «Титаника» - лайнера «Британник».

Поиски «Боном Ричард» начнутся в этом году и, скорее всего, станут одной из последних миссий NR 1, которая в сентябре выйдет из состава флота.

По словам представителя Центра исторических исследований ВМС США доктора Роберта Нейланда, маленькая подлодка идеально годится для поисков корабля.

«У нее есть видео, гидролокационные возможности и рука-манипулятор» - отметил Нейланд. – «Она может действовать в течение суток и таким образом исследовать очень большую площадь океанского дна».

Джон Пол Джонс – уникальная личность в истории мировых флотов. Шотландец по происхождению, британец по подданству, американец по гражданству, он был еще и русским адмиралом.

Но до того, как стать им, он совершил свой самый видный подвиг на море. Командуя французской эскадрой с корабля «Боном Ричард» у берегов Йоркшира в 1779 году, Джонс столкнулся с английским фрегатом «Серапис» и шлюпом «Графиня Скарборо». Во время боя французский флот покинул флагмана, и сражаться пришлось в одиночку. Когда корабль потерял почти все орудия и пол-экипажа, Джонсу предложили сдаться. «Я еще не начинал сражаться» - ответил тот. «Боном Ричард» начал тонуть. Джонс с матросами бросился на абордаж и победил.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю