Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Британские эсминцы выходят в море без ракет

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Британские эсминцы выходят в море без ракет 11.06.2008
Два эсминца Королевского флота Великобритании выходят в море без управляемых ракет, чтобы сэкономить деньги флота.

В таком виде корабли беззащитны перед врагом.

Ракеты Sea Dart (радиус действия 40 миль), которые эсминцы Exeter и Southampton оставили на берегу, должны были защищать их от воздушных атак.

Оба судна, базирующиеся в Портсмуте, выходят в море без ракетных систем с прошлого года. За это время Exeter дважды участвовал в операциях НАТО в Средиземноморье.

Ракета Sea Dart состоит на вооружении флота с 1977 года и успешно применялась в Фолклендской войне 1982 года. Она будет списана по вступлении в состав флота эсминцев нового класса Type 45 Daring, но до следующего года эсминцы Exeter и Southampton полностью боеготовы.

Оборонные эксперты встретили скандальное известие в штыки.

Член Комитета по выбору стратегии обороны Майк Хэнкок так комментировал новость: «Нужно спросить флот, как такому позволили случиться – нельзя пускать в море корабли без снаряжения».

Но представитель Королевского флота заявил: «В прошлом году Sea Dart сняли с обоих кораблей по краткосрочному решению в целях экономии. Ракеты поместили на склад. Но пусковые установки остались на кораблях, а, значит, Sea Dart можно вернуть в случае смены операционных приоритетов. Что до Exeter и его визитов в Средиземное море, то была проведена оценка рисков, и уровень опасности не сочли чрезмерным».

На фото: эсминец Exeter

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Klerckon Klerkon, 11.06.2008 20:58:33
Ну и что же с того? Ну, ходят себе, пускай и ходят! Все равно эти старые "шеффилды" скоро спишут, а на вооружение примут новейшие "дэринги" с ракетами. Вы лучше скажите о том, что фрегат УРО "Неустрашимый" на БФ, построенный еще в 1993 г., так и не получил свой комплекс ПКР "Уран", на который якобы "не хватило денег". И еще неизвестно, есть ли такие "Ураны" на корвете пр. 1166 "Татарстан", который вроде тоже вот должен их нести.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю