Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,97% (98)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,73% (55)
Авианосцы не нужны
    10,27% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,86% (9)
Только вертолетоносцы
    2,16% (4)

Поиск на сайте

Французы с китайцами обсуждают способы борьбы с пиратством

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Французы с китайцами обсуждают способы борьбы с пиратством 17.06.2008
Высокопоставленные представители китайского и французского флотов обсуждают принципы информационного сотрудничества в целях борьбы с пиратством у берегов Африки. Об этом в понедельник сообщил старший офицер ВМС Франции.

«Мы определим, можем ли что-либо предпринять сообща, особенно в водах Сомали, куда отправляются многие китайские рыболовные судна» - заявил Командующий объединенными силами Франции в Индийском океане вице-адмирал Жерар Валин.

В понедельник Валин прибыл с визитом в Гонконг на борту судна снабжения и управления Var в составе экипажа из 200 человек.

В ходе визита вице-адмирал обсудит с военными властями Гонконга и Китая перспективы дальнейшего сотрудничества.

Валин отметил, что необходимость усиления международного обмена морской информацией была ведущей темой недавнего «Диалога Шангри-ла» в Сингапуре - ежегодного совещания министров обороны по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По мнению Валина, несмотря на значительное повышение безопасности в районе Малаккского пролива в течение последних десяти лет, пиратские нападения у побережья Африки по-прежнему часты.

Воды, омывающие Сомали – страну, в которой более 17 лет нет эффективного центрального правительства – считаются одними из самых опасных в мире.

Ранее в июне Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, разрешающую иностранным военным кораблям противодействовать пиратству в сомалийских водах военными методами.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю