Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Подростков обманом заманили в американский флот

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Подростков обманом заманили в американский флот 17.06.2008
Два гавайских подростка заявили, что офицер из пункта вербовки посулил им перед выходом в море бесплатное четырехлетнее образование в колледже, а вместо этого Кори Миясато и Джозеф Мауга младший оказались в учебном лагере на полноценной действительной службе и были обязаны драить и красить корабли.

«Полноценное бесплатное образование очень меня заинтересовало» - поделился отличник Миясато. – «Я очень доверчивый человек. Подумал, что американскому правительству можно верить».

Ребята не поняли, что к чему, пока 29 мая не оказались занесенными в списки Программы отсроченной службы, подразумевающей обучение на берегу перед выходом в море.

Как сообщил представитель лос-анджелесского пункта вербовки Дэвид Макки, под давлением военных властей в июне вербовщики на Гавайях вынуждены обеспечить флот 30 добровольцами. Действия старшины 1 класса Джимми Пекадесо подлежат расследованию, добавил он.

«Никого нельзя обманом заставлять купить машину, дом или вступить в ряды вооруженных сил. Когда выясняется, что вербовщик обманул кандидата, это бросает тень на всех вербовщиков, флот и вооруженные силы. К этому следует отнестись серьезно» - прокомментировал Макки.

По словам Макки, Миясато и Мауга могут отказаться от службы в учебном лагере. Их родители пытаются обзавестись справками, гарантирующими, что карьера сыновей не пострадает.

Когда Пекадесо завербовал подростков, те уже были зачислены в местные колледжи.

Мать Миясато не поверила обещаниям Пекадесо и приехала к нему на работу: «Он мне соврал. Он сказал, что флот оплатит 4 года колледжа и потом Кори будет обязан прослужить 4 года».

Через день она встретилась с Пекадесо еще раз. Старшина оплатил подросткам ночь в отеле аэропорта и заявил, что им нужно рано вставать для медицинского освидетельствования и процедуры допуска к государственным секретам в Перл-Харбор.

Пекадесо пообещал, что ребята вернутся к обеду. Вернулись они только через сутки и опоздали на выпускные экзамены. Матери обзвонились им, но сотовые были конфискованы в целях безопасности.

«Они всего лишь хотели посмотреть, что им предложат. Я и подумать не могла, что мой ребенок вернется солдатом. Они даже позвонить нам не могли, чтобы посоветоваться. Их как похитили» - поделилась одна из матерей.

По данным государственного департамента США, в 2006 году 22000 вербовщиков приняли на военную службу порядка 318000 человек. Количество жалоб на сопутствующие процедуры составило 2456. Большинство из них основывалось на «умалчивании, фальсификации или злоупотреблении влиянием». Каждый пятый прецедент был доказан.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю