Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Обнародована «Белая книга» Франции: ВС ждет сокращение

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Обнародована «Белая книга» Франции: ВС ждет сокращение 18.06.2008
Новая «Белая книга» Франции – программа реформ вооруженных сил - предусматривает развитие технологии за счет сокращения численности ВС. Согласно этому документу, обнародованному 17 июня президентом и главкомом ВС Франции Николя Саркози, в течение 12 лет Франция потратит на оборону 377 миллиардов евро, из которых более 18 миллиардов в год уйдут на оснащение войск.

Высокие расходы станут возможными благодаря значительному сокращению численности рядов вооруженных сил, которому подлежат не менее 54500 военнослужащих.

Сухопутные войска Франции обзаведутся последними технологиями и ускорят развитие национальной оборонной промышленности в лице компаний EADS, Nexter, Panhard, Sagem и Thales.

Решение флота о строительстве второго авианосца отложено, количество сторожевых кораблей Fremm сокращено с 17 до 12. Эти изменения негативно скажутся на военно-морском концерне DCNS и поставщиках систем управления оружием MBDA и Thales.

Военно-воздушные силы лишатся целой эскадрильи самолетов, способных выполнять задачи с использованием ядерного оружия, а также ряда оперативных баз.

Николя Саркози, отверг все домыслы об участии французских вооруженных сил в создании европейской армии, заявив, что «они останутся национальными и не станут частью наднациональных войск».

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю