Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Чиновники ВМС США могут оставить флот без беспилотников

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Чиновники ВМС США могут оставить флот без беспилотников 20.06.2008
Независимые аналитики из Центра стратегических и бюджетных оценок США опасаются, что чиновники военно-морского флота погубят программу развития беспилотных летательных аппаратов.

Томас Эрхард, обладатель докторской степени в области исследования беспилотников, и Боб Ворк, бывший морской пехотинец и ведущий консультант Пентагона, 18 июня заявили журналистам о том, что медленно, но верно сторонники пилотируемой авиации и прочие чиновники, алчущие бюджетных денег, могут общипать средства, выделяемые на программу демонстрации беспилотного летательного аппарата (UCAS-D), без которой шансы на продолжение разработки беспилотников «нулевые».

«Очень много скепсиса. Чтобы убедиться, сначала надо увидеть» - заявил Эрхард. – «Мы с Томом перекрестили пальцы».

Коллеги опубликовали 248-страничную апологию программы UCAS. Оба придерживаются дипломатичной позиции, однако не скрывают своей точки зрения.

«Несмотря на некоторые прецеденты (например, спонсирование развития технологии флотом), на настоящий момент программы демонстрации и развития технологии беспилотного летательного аппарата авианосного базирования гораздо менее амбициозны, нежели предыдущие инициативы военно-морского флота. Более того, консервативный подход ВМС к программе N-UCAS подразумевает, что авианосное сообщество относится к новой системе с большой сдержанностью. Эта сдержанность понятна. Вероятно, полетная палуба авианосца - одно из самых опасных рабочих мест в мире, и посадка, заправка, вооружение, взлет авиации – сложный процесс, требующий высокой сыгранности и синхронизации действий. В итоге многие пилоты с большим скепсисом относятся к тому, что беспилотные летательные средства можно безопасно интегрировать в авианосные операции, и настаивают, чтобы те «заслужили» место на палубе. Для большинства пилотов ВМС оптимальным вариантом развития событий является простая авианосная демонстрация UCAS и действий беспилотника на палубе и в воздухе после неспешной и осмотрительной разработки беспилотных летательных средств» - сообщается в докладе.

Представитель компании-разработчика БЛА Northrop Grumman так прокомментировал потенциальную угрозу программе:

«Трудно представить, что программу свернут – она является ценным приобретением флота. Northrop Grumman делает все по плану, вовремя и по обозначенной цене. После множества остановок и попыток в программу вложили более миллиарда долларов. Это наглядный пример «скачка технологии», который флот предпринимает в отношении беспилотных средств разведки и нападения авианосного базирования. Как явствует из публичных выступлений Министра обороны Гейтса, он полностью поддерживает разработку беспилотных летательных аппаратов, и мы надеемся, что прежде, чем предпринять любые действия в отношении UCAS-D, будут рассмотрены его взгляды».

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю