Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Новейшая атакующая подлодка США бросит вызов мировому терроризму

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Новейшая атакующая подлодка США бросит вызов мировому терроризму 23.06.2008
Сверхновая многоцелевая подводная лодка в США бросит вызов мировому терроризму, сообщает NavyTimes.com.

21 июня вдова пилота, погибшего во время теракта 11 сентября 2001 года, дала ей имя «Нью Гэмпшир».

«Я верю, что смотрю на героев» - сказала Шерил МакГиннесс, глядя на экипаж субмарины. – «Вы - мои герои».

«Нью Гэмпшир», пятая подводная лодка класса «Вирджиния», построена оборонными компаниями Electric Boat (подразделение компании General Dynamic) и Northrop Grumman Shipbuilding. Ее длина составляет 103 метра, водоизмещение – 7800 тонн. По словам представителя ВМС, подлодка с экипажем 134 человека является примером современных технологий и бюджетного прогресса. «Нью Гэмпшир» оказалась на 54 миллиона долларов дешевле, чем планировалось, и построена на восемь месяцев раньше срока.

Подлодки класса «Вирджиния» приходят на смену устаревающим подлодкам «Лос-Анджелес» и предназначены для выполнения различных боевых заданий – от борьбы с кораблями противника до разведки и высадки диверсантов.

Субмарина «Нью Гэмпшир» – третий корабль с таким именем. Первый корабль прослужил на флоте с 1846 по 1921 год и сражался в Гражданской войне. Второй (1908-1921) участвовал в конвоях Первой мировой и выступал в качестве учебного корабля.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Антон Сотнийчук, 23.06.2008 14:03:31
Цитата
«Нью Гэмпшир» оказалась на 54 миллиона долларов дешевле, чем планировалось, и построена на восемь месяцев раньше срока.
Там безнадежно глупые чиновники - где же они на новые виллы деньги возьмут? =)
Klerckon Klerkon, 23.06.2008 22:03:55
Во-первых, МЦАПЛ типа "Вирджиния" имеют длину не 103, а 110 метров: http://www.warships.ru/usa/Submarines/Attack_Submarines/virginia.html Во-вторых, ну и что же с того, нам что, от радости до потолка теперь прыгать? Ясный перец, что пока тут у нас празднуют липовые "футбольные победы", которые на самом деле являются "договорными", то есть "куплеными", там у них, в Америке, зря времени не теряют и перевооружаются! У нас же не только новейшую МЦАПЛ пр. 885 "Ясень" - "Северодвинск" - не могут достроить 15 лет, но и не устаревшие еще АПЛ пр. 971 "Щука-Б" в Комсомольске-на-Амуре достраивают почему-то для Индии, а не для ВМФ РФ. С огромным трудом отремонтировали за 7 лет титановую МЦАПЛ "Нижний Новгород". И это все? Что же это за власть, которая на может обеспечить военный флот не только десантными транспортами и авианосцами, но и относительно "дешевыми" МЦАПЛ? - Явно не "от Бога"! Удалено модератором - переход на личности, а не американских...
Антон Сотнийчук, 23.06.2008 22:26:59
Klerckon Klerkon, у Вас в последнее время слишком надрывный тон сообщений на форумах. Заметьте, с Вами никто не спорит - по сути все согласны, что текущее положение дел никуда не годится. Но вот только нагнетанием эмоциональной обстановки - в пределах наших форумов и вообще - ничего не изменишь. Нужны дела, а не слова.
Олег Кошелев, 24.06.2008 09:44:55
В контексте громкого названия темы интересен другой специальный вопрос - какое специальное вооружение установлено на ПЛ для борьбы с терроризмом? :)
nick191, 24.06.2008 17:33:49
Цитата
Олег Кошелев пишет: В контексте громкого названия темы интересен другой специальный вопрос - какое специальное вооружение установлено на ПЛ для борьбы с терроризмом? :)
А "Томагавки". Отыскивается (назначается) террорист где-нибудь в Белграде-Багдаде, и "Топором" по нему - тюк! :S:
Maddog, 29.06.2008 10:34:54
Вздор полнейший! США строят мощный сбаланированный флот для решения задач контроля на океанских коммуникациях и боевых дейтвий на приморских ТВД, в целях завоевания мирового господства. А многоцелевые лодки дещевле тяжелых ракетных крейсеров, могут быть произведены в большем количестве, и при умелом использовании чрезвычайно эффективны - например, для обстрела крылатыми ракетами беззащитных арабских ( а в перспективе и прочих) городов. Не случайно янкесы свои лодки зовут sity-killers :<|
nick191, 29.06.2008 10:57:09
Цитата
Maddog: Вздор полнейший! США строят мощный сбаланированный флот для решения задач контроля на океанских коммуникациях и боевых дейтвий на приморских ТВД, в целях завоевания мирового господства. А многоцелевые лодки дещевле тяжелых ракетных крейсеров, могут быть произведены в большем количестве, и при умелом использовании чрезвычайно эффективны - например, для обстрела крылатыми ракетами беззащитных арабских ( а в перспективе и прочих) городов. Не случайно янкесы свои лодки зовут sity-killers
Ну как Вы можете так плохо думать!? Какое "мировое господство"? Эти парни стоят на страже гуманистических идеалов! А военноую силу применяют исключительно против террористов, и то, только по решению международного гаагского трибунала. А Вы так плохо о них думаете. Стыдитесь! :S:
Линкор 23, 29.06.2008 13:22:23
Цитата
Maddog: А многоцелевые лодки дещевле тяжелых ракетных крейсеров, могут быть произведены в большем количестве
Это в каком таком большом количестве? Современная АПЛ штука не дешовая, пару миллиардов выложить придется.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю