Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Призыв возобновит только Третья мировая война - Маккейн

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Призыв возобновит только Третья мировая война - Маккейн 27.06.2008
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн заявил во вторник, что допускает существование в стране военного призыва только при «тотальной» мировой войне.

В ответ на вопросы журналистов о перспективах введения воинской повинности в США, ключевой игрок сенатского Комитета по делам вооруженных сил Маккейн сказал: «Не знаю, что должно случиться, чтобы был возобновлен призыв – пожалуй, за исключением Третьей мировой».

Война с Ираком длится уже пятый год. Неизвестно, какие шаги США и другие страны, в частности, Израиль, предпримут по отношению к Ирану и его ядерной программе. По мнению экспертов, массовое базирование американских войск в горячих точках на добровольной основе может себя исчерпать. Военные чиновники предупреждают, что сухопутные войска США находятся в критическом состоянии.

Прошлой осенью во время кампании в Нью-Гемпшире Маккейн заявил, что рассмотрит возвращение к призыву только в случае, если его удастся сделать более выгодным по сравнению с вариантом вьетнамского периода, когда мужчины уклонялись от службы, ссылаясь на отсрочки. Маккейн отметил, что «возможно, рассмотрит» воинскую повинность, если она будет подразумевать «службу всех и каждого».

Что имел в виду республиканец под «тотальной Третьей мировой войной», неясно. Маккейн и другие члены партии рассматривают войну с терроризмом как эквивалент третьей мировой войны, но даже хотя она требует мобилизации значительной части Национальной гвардии и прочих сил, чего не было во Вьетнамской войне – по численности задействованных войск до третьей мировой ей далеко.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама не поддерживает идею возвращения военного призыва.

США отменили военную повинность в 1973 году. Однако жители США мужского пола в возрасте от 18 до 25 лет обязаны вставать на учет на случай, если призыв будет возобновлен.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю