Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Военный корабль Нидерландов чуть не сбил самолет «Британских авиалиний»

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Военный корабль Нидерландов чуть не сбил самолет «Британских авиалиний» 30.06.2008
Корабль ВМС Нидерландов чуть не сбил самолет «Британских авиалиний», когда тот, выправляя курс, резко пошел на снижение.

Аэробус А319 был вынужден резко снизиться из-за падения давления в кабине. Голландское военное судно, обнаружив на радаре неизвестный самолет, летящий навстречу на скорости 650 км/ч, едва не атаковало пассажирский лайнер.

Более сотни пассажиров надели кислородные маски во время рейса Хитроу – Стокгольм на прошлой неделе, не подозревая, что находятся под прицелом военного корабля.

С судна радировали пилоту, и это предупредило катастрофу.

Первый пилот немедленно ответил, развернул самолет в Хитроу и совершил вынужденную посадку. За происходящим над берегами Шотландии следил радиолюбитель, настроивший приемник на аварийную частоту. Он и сообщил о происшедшем СМИ.

По словам представителя авиации, «если бы корабль не смог выйти на связь, самолет бы оказался под угрозой. Такое уже случалось. Пилот «Британских авиалиний» был вынужден резко направить самолет вниз, чтобы избежать кислородного голодания на борту. Был шанс, что аэробус столкнется с кораблем. Винить некого – наоборот. Голландские офицеры и экипаж самолета «Британских авиалиний» в точности следовали предписанным инструкциям и заслуживают похвалы».

Представитель авиакомпании отметил, что аэробус вернулся в пункт отправления из-за «небольших проблем с давлением на борту», но отказался подтвердить инцидент с военным судном.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Антон Сотнийчук, 30.06.2008 15:44:16
Цитата
За происходящим над берегами Шотландии следил радиолюбитель, настроивший приемник на аварийную частоту. Он и сообщил о происшедшем СМИ.
Т.е. примерно о 90% подобных случаев мы не узнаем.
Алексей Мисяць, 30.06.2008 17:10:36
Муть. 1. Ответчик. Есть на всех гражданских лайнерах. 2. Для нормализации давления в салоне нет ниобходимости спускаться на реально низкую высоту. 3. Скорость 650 км/ч для реальной угрожающей цели? Наоборот не характерные параметры движения цели. 4. Ну снизился самолёт и что? В БИЦ корабля подумали, что малоскоростная цель с большой ЭПР собирается нанести ракетный удар или таранить маневренную цель - небольшой фрегат (какой?) 5. Даже для более угрожающих целей истребителей облёты военных кораблей обычная практика. Например облёты израилитянами германских фрегатов каратинников Ливана.
Алексей Мисяць, 30.06.2008 17:14:31
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Муть. 1. Ответчик. Есть на всех гражданских лайнерах. 2. Для нормализации давления в салоне нет ниобходимости спускаться на реально низкую высоту. 3. Скорость 650 км/ч для реальной угрожающей цели? Наоборот не характерные параметры движения цели. 4. Ну снизился самолёт и что? В БИЦ корабля подумали, что малоскоростная цель с большой ЭПР собирается нанести ракетный удар или таранить маневренную цель - небольшой фрегат (какой?) 5. Даже для более угрожающих целей истребителей облёты военных кораблей обычная практика. Например облёты израилитянами германских фрегатов каратинников Ливана.
6. Во вторую мировую войну говорили - "у янки дурацкая привычка стрелять во, что попало". Иногда это им помогает как в Арденах против "Пантер" замаскированных в М-10, иногда приводит к трагедии как с "Винсентом" и иранским лайнером.
Антон Сотнийчук, 30.06.2008 17:23:37
Стандартная задача на борту - "отработать". Все-таки лайнер, стелящийся по земле, вызывает больше вопросов, чем стандартный облет истребителя. Особенно после 9/11. Если уж более чем адекватные в военном плане израилетяне Блэра чуть не сбили...
Алексей Мисяць, 30.06.2008 18:44:36
Интересно, что это был за "Военный корабль Нидерландов"? Фрегат скорее всего, но какой? ЗРК и РЛС какие?
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю