Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,58% (103)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,15% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,13% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,13% (13)

Поиск на сайте

Принц Уильям перехватил почти тонну кокаина

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Принц Уильям перехватил почти тонну кокаина 04.07.2008
Фрегат Британского Королевского флота с принцем Уильямом на борту перехватил крупную партию кокаина на севере Атлантики, сообщает Министерство обороны Великобритании.

Наследник британского престола вместе с другими членами экипажа фрегата Iron Duke в минувшую субботу задержал быстроходный катер к северо-востоку от острова Барбадос. Находясь в составе наблюдательной группы корабельного вертолета, принц заметил катер, вызывающий подозрения в такой дали от берега.

С вертолета сообщили командиру корабля, и фрегат начал преследование. Представители Береговой охраны США на борту Iron Duke задержали катер и обнаружили на нем 45 мешков кокаина общим весом 861 килограмм.

«В субботу принц был на вертолете» - рассказывает командир фрегата Марк Ньюланд. – «Он помог команде вести наблюдение. Это профессиональный офицер ВМС, понимающий контекст нашей работы и потому полезный во всех отношениях».

Как сообщает Минобороны, «уличная» стоимость перехваченного кокаина составляет 80 миллионов долларов. В ходе мероприятия задержаны пять человек. Катер контрабандистов затонул.

«Я получил очень четкие указания от старших офицеров относительно участия младшего лейтенанта Уэльского во всех действиях на передовой и принял решение задействовать его в каждой операции» - говорит Ньюланд.

На прошлой неделе Iron Duke приступил к атлантической миссии по оказанию помощи жертвам циклонов и пресечению контрабанды наркотиков. Миссия продлится в регионе до октября.

Принц Уэльский на пять недель вышел в море в рамках его общей подготовки в ВС Великобритании. По окончании военной академии Сэндхерст в 2006 году Уильям уже побывал в сухопутных войсках и у военных летчиков.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю