Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,31% (44)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,86% (38)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,45% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,38% (5)

Поиск на сайте

Заседание Морской коллегии в Санкт-Петербурге

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Заседание Морской коллегии в Санкт-Петербурге 05.07.2008
В очередном заседании Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, которое состоялось 05 июля в Смольном, приняли участие вице-премьер правительства России, председатель Морской коллегии С.Б. Иванов, губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, министр транспорта И.Е. Левитин, главнокомандующий ВМФ В.С. Высоцкий, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта А.А. Давыденко.

На заседании обсуждался широкий круг вопросов – от развития инфраструктуры порта Санкт-Петербурга и перспектив отрасли в Северо-Западном регионе, до закрепления кадров в плавсоставе российского флота.

Министр транспорта Игорь Левитин отметил, что к 2015 году Россия будет справляться самостоятельно с перевалкой грузов через порты. Сегодня около 80% российских грузов перевозится через порты Прибалтики.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Сергей Иванов считает, что для решения проблемы закрепления кадров в морской отрасли неплохо обратиться к «свежему опыту Министерства обороны», где, по словам вице-премьера, в соответствии с законодательством «создан действенный механизм, позволяющий привлекать курсантов военных вузов к материальной ответственности за одностороннее невыполнение заключенных ими контрактов».

Фото http://www.1tv.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю