Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Южнокорейцы заподозрены в военном шпионаже в пользу Германии

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Южнокорейцы заподозрены в военном шпионаже в пользу Германии 11.07.2008
Прокуратура Сеула предъявила двум гражданам Южной Кореи обвинения в шпионаже в пользу немецкого судостроительного концерна.

Следственные органы заявляют, что два бывших флотских офицера Южной Кореи приобрели у капитана ВМС Южной Кореи четырехстраничный секретный документ о планах развития подводного флота для крупнейшей немецкой судостроительной компании Howaldtswerke-Deutsche Werft.

Подозреваемые задержаны не были. Капитан ВМС находится под надзором военного трибунала.

Ранее концерн Howaldtswerke-Deutsche Werft предоставил Южной Кореи технологии для строительства девяти субмарин класса 209 и двух субмарин класса 214.

К 2018 году республика Корея намерена построить еще семь подлодок класса 214. Кроме того, страна запустила проект развития собственной технологии строительства подлодок водоизмещением 3000 тонн к 2018 году на сумму 2.7 миллиарда долларов.

В марте 2006 года сотрудник французской оборонной компании Thales был задержан в Южной Корее по обвинению в краже документов о радиолокационном обеспечении флота. Позднее он был оправдан.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Алексей Мисяць, 11.07.2008 11:32:51
Весьма примечательные случаи шпионажа (корпоративной разведки) в интересах потенциальных продавцов либо перед участием в тендерах либо в целях контроля за переданными технологиями либо для получения информации о технологиях передаваемых компаниями-конкурентами. Нет сомнений, что Howaldtswerke-Deutsche Werft и Thales в состоянии предложить своему агенту весьма жирный гонорар. Представляю на каком уровне идёт соперничество между немецкими и французкими производителями НАПЛ за каждый новый заказ. Выбор в отношении наших компаний в каждом случае носит ещё и отчётливый идеологический подтекст.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю