Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Китайская баллистическая ракета способна поразить авианосцы

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Китайская баллистическая ракета способна поразить авианосцы 13.07.2008
13 июля 2008 года - Из Китая продолжают поступать слухи о том, что разрабатываемые баллистические ракеты ДФ-21 (DF-21) могут быть оснащены бризантными взрывчатыми боеголовками и системой управления, способной обнаружить и поразить авианосец.

Ракета имеет радиус стрельбы 1800 километров и обычно несет 300-килотонною ядерную боеголовку. В неядерном снаряжении, двухступенчатая пятнадцатитонная ракета на жидком топливе способна нести полутонную бризантную взрывчатую боеголовку, оснащенную специальной системой управления с радаром и системой распознания объектов.

Возможно, в Поднебесной заново разработали, изобрели или даже украли в 70-е разработку, которая впоследствии использовалась в американских Першингах. Эта 7,5 тонная ракета так же имеет радиус стрельбы 1800 километров и может поразить цель с точностью до 30 метров. Точность достигается благодаря системе управления со встроенным радаром. Такая точность заставляет многие ВС задуматься о защищенности своих командных пунктов.

Китай неоднократно организовывал «утечку информации» в СМИ о том, что имеет на вооружении подобную систему, но при этом она ни разу не была испытана. Если китайцы успешно закончат создание «убийцы авианосцев» ДФ-21, ВМФ США должен будет в ответ модифицировать свои противоракетные системы Иджис для того чтобы защитить свои авианосцы от атак. В них также используются новые технологии, позволяющие «ослепить» радары. Но китайцы уже разрабатывают идею, благодаря которой цель будет определяться еще до запуска ДФ-21. Это трудновыполнимо, но возможно.

www.strategypage.com Фото http://www.militaryparitet.com

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю