Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Китайская баллистическая ракета способна поразить авианосцы

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Китайская баллистическая ракета способна поразить авианосцы 13.07.2008
13 июля 2008 года - Из Китая продолжают поступать слухи о том, что разрабатываемые баллистические ракеты ДФ-21 (DF-21) могут быть оснащены бризантными взрывчатыми боеголовками и системой управления, способной обнаружить и поразить авианосец.

Ракета имеет радиус стрельбы 1800 километров и обычно несет 300-килотонною ядерную боеголовку. В неядерном снаряжении, двухступенчатая пятнадцатитонная ракета на жидком топливе способна нести полутонную бризантную взрывчатую боеголовку, оснащенную специальной системой управления с радаром и системой распознания объектов.

Возможно, в Поднебесной заново разработали, изобрели или даже украли в 70-е разработку, которая впоследствии использовалась в американских Першингах. Эта 7,5 тонная ракета так же имеет радиус стрельбы 1800 километров и может поразить цель с точностью до 30 метров. Точность достигается благодаря системе управления со встроенным радаром. Такая точность заставляет многие ВС задуматься о защищенности своих командных пунктов.

Китай неоднократно организовывал «утечку информации» в СМИ о том, что имеет на вооружении подобную систему, но при этом она ни разу не была испытана. Если китайцы успешно закончат создание «убийцы авианосцев» ДФ-21, ВМФ США должен будет в ответ модифицировать свои противоракетные системы Иджис для того чтобы защитить свои авианосцы от атак. В них также используются новые технологии, позволяющие «ослепить» радары. Но китайцы уже разрабатывают идею, благодаря которой цель будет определяться еще до запуска ДФ-21. Это трудновыполнимо, но возможно.

www.strategypage.com Фото http://www.militaryparitet.com

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю