Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Четвертый флот США официально возрожден

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Четвертый флот США официально возрожден 15.07.2008
Начальник штаба ВМС США адмирал Гэри Раухед на церемонии в Мейпорте 12 июля официально сформировал Четвертый флот США и назначил его главнокомандующим контр-адмирала Джозефа Кернана.

На церемонии проведена смена командования военно-морских сил США в зоне Центральной и Южной Америки: Кернан заступил на место контр-адмирала Джеймса Стивенсона.

На новых должностях Кернан будет ответствен за надводные корабли, подлодки и авиацию ВМС США в Карибском бассейне, Центральной и Южной Америке и прилегающих водах.

«Воссоздание Четвертого флота подтверждает наше стремление и помощь в развитии сотрудничества флотов и береговых служб Карибского моря, Центральной и Южной Америки. Мы отдаем должное безмерной важности морской безопасности в регионе» - отметил Раухед.

Четвертый флот появился в 1943 году. Во время Второй мировой войны США нуждались в командовании, которое бы руководило морскими силами в южной Атлантике в борьбе с рейдерами, нарушителями блокады и подводными лодками. Четвертый флот справился с задачей и был расформирован в 1950 году, передав зону ответственности Второму флоту.

Штаб-квартира воссозданного флота расположится в Мейпорте, где сейчас находится командование ВМС по южному направлению. Новое руководство воспользуется уже действующей инфраструктурой и персоналом.

Основными миссиями Четвертого флота видятся: поддержание мира, гуманитарная помощь, помощь жертвам стихийных бедствий, участие в традиционных учениях и борьба с незаконным оборотом наркотиков.

На фото: контр-адмирал Джозеф Кернан отдает честь главе командования ВС США в зоне Центральной и Южной Америки адмиралу Джеймсу Ставридису в ходе церемонии возрождения Четвертого флота США. Слева – контр-адмирал Джеймс Стивенсон, ушедший в отставку спустя 32 года службы на флоте. Фото MC2 Regina L. Brown

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю