Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Ледокольный флот США не справляется с задачами в Арктике

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Ледокольный флот США не справляется с задачами в Арктике 17.07.2008
Начальник Береговой охраны США адмирал Тэд Аллен сообщил законодателям, что озабочен будущим полярного ледокольного флота, на поддержание которого в рабочем состоянии потребуются миллионы долларов.

Аллен заявил представителям Комитета по перевозкам и инфраструктуре, что таяние арктического ледникового покрова, расширение нефтепоисковых работ и развитие морских путей в полярном регионе накладывают на флот все большую нагрузку.

«Ледокольный флот Береговой охраны очень важен для американцев. Поддерживать его в функциональном состоянии для выполнения полярных операций необходимо. Я озабочен тем, что мы наблюдаем упадок наших ледокольных мощностей» - отметил Аллен.

Ледокольный флот Береговой охраны США – это три судна: Healy, Polar Sea и Polar Star. Новейшее из них Healy вошло в состав флота в 2000 году и разработано для научных исследований в Арктике. Пора расцвета Polar Star и Polar Sea, действующих с 1970-х годов, давно миновала: чтобы и далее оставаться в оперативном состоянии, судна нуждаются в миллионах долларов на техническое обслуживание и ремонт.

Благодаря капитальному ремонту в 2006 году срок эксплуатации Polar Sea завершится лишь в 2014 году. Polar Star же несколько лет не выходит из дока и для возвращения к состоянию полной работоспособности нуждается в 12-18-месячном ремонте и 60 миллионах долларов.

«Боюсь, что текущих возможностей Береговой охраны недостаточно для выполнения ей своей миссии. В Арктике началась гонка пяти государств, и сейчас мы идем на пятом месте» - заявил республиканец Рик Ларсен в ходе слушаний.

На фото: ледокол Polar Sea

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Klerckon Klerkon, 17.07.2008 20:40:41
Ишь ты, бедненькие! На 12 атомных авианосцев и два десятка гигантских вертолетоносцев деньжата нашлись, а на ледоколы, вишь, не хватает! Странно, неспроста беспокоятся, видно зарятся на природные ресурсы Арктики! А вообще, о нуждах своего флота думать надо, а не плакаться вместе с пиндосами! Лучше бы обратили внимание на катастрофическое положение российского атомного ледокольного флота. С огромным трудом "Урал-Победу" достроили, а "Арктика" и "Сибирь" уже "на ладан дышат"! Срочно нужно закладывать не менее двух новых атомных кораблей по тому же проекту, не меньше, иначе лишимся и "богатств шельфа", и вообще Северного Ледовитого океана! В идеале нужно иметь там не менее 10-ти атомных ледоколов плюс столько же "дизелей", но не таких смешных "малышей", как "Москва" и "Петербург", а хотя бы подобных "Ермакам" по водоизмещению.
Алексей Духович, 17.07.2008 21:15:13
Цитата
А вообще, о нуждах своего флота думать надо, а не плакаться вместе с пиндосами!
Вы хоть понимаете разницу между плаканьем вместе с "пиндосами" и помещением новостей с флотской тематикой на сайте? Вы понимаете, что помещение новости на сайте НЕ ЭКВИВАЛЕНТНО сочувствию администрации сайта этой новости?????? Покажите мне, ради бога, как связано то что адмирал Аллен выбивает деньги из Конгресса на свой ледокольный флот и состояние ледокольного флота России, а так же назовите поименно тех из администрации сайта, кто "плачется вместе с пиндосами." Может достаточно уже этих криков?!!! Алексей. Спокойнее пожалуйста. Модератор
Klerckon Klerkon, 23.07.2008 19:58:56
Зря Вы так! Я вовсе не это имел в виду, просто слишком хорошо представляю себе истинное положение нашего военного флота, не получающего годами новых кораблей и самолетов (они нужны тоже, и в значительном количестве, особенно Су-34). Но Вы же видите, что вместо реальных действий "медведи" за 10 лет построили для ЧФ только два маленьких тральщика "Пикуль" и "Адмирал Захарьин", для БФ - корвет "Стерегущий", а фрегаты УРО "Ярослав мудрый" и "Адмирал Горшков" строятся очень медленными темпами, совершенно недопустимыми (российские ВМС в течение 10-ти лет должны получить не менее 15-ти военных кораблей второго ранга, а не два!). Ну, и зачем нам в такой вот ситуации обсуждать проблемы американских ледоколов? Нам свои нужны, российские, атомные!
Алексей Духович, 24.07.2008 00:53:57
Так это мы с Вами тут обсуждаем, а не кто-то другой! Причем, прошу заметить, не с моей подачи. Сайт же просто помещает интересные новости о флотах мира.
Линкор 23, 24.07.2008 08:30:43
Новый атомный ледокол должен быть построен к 2015 году. А из первово атомного ледокола "Ленин" хотят сделать музей. К 2015 г. у России появится новый атомный ледокол
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю