Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

"Комсомолец" терпит бедствие...

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

"Комсомолец" терпит бедствие... 28.07.2008
В Санкт-Петербурге терпит бедствие "Общество памяти атомной подводной лодки ВМФ К-273 «Комсомолец»". С каждым днем становится все труднее помочь родственникам моряков, погибших на подводных лодках и кораблях, потерпевших аварии в море. Средств катастрофически не хватает.

В 1992 году группа энтузиастов во главе с адмиралом Е.Д. Черновым организовала Общество памяти подводной лодки «Комсомолец». Главной целью этого общества стала поддержка семей погибших моряков. 12 лет эту благотворительную организацию возглавлял вице-адмирал Чернов. Сейчас из-за преклонного возраста и состояния здоровья Е.Д. Чернов отошел от активного участия в делах Общества, в настоящее время им руководит Маркова Роза Алексеевна – мать старшего лейтенанта Сергея Маркова,погибшего при аварии АПЛ «Комсомолец». Благотворительная организация ставит своей целью помочь родителям, вдовам и детям подводников, погибших не только на АПЛ «Комсомолец», но и на других кораблях ВМФ, начиная с 1952 года. Поддержка семьям погибших оказывается по четырем программам: «SOS», «Медпомощь», «Учеба», «Память».

На деньги Общества в Николо-Богоявленском морском соборе были поставлены мраморные плиты с именами погибших и ежегодно там проходят памятные панихиды по экипажу каждой погибшей лодки.

Офис благотворительного общества ютится на 12-Красноормейской улице в зданиях военно-морского института (бывшего ВВМУПП им. Ленинского комсомола). Глядя на то, как два человека - весь персонал организации - пытаются собрать деньги, чтобы помочь матерям, детям и женам героически погибших кормильцев, становится понятно, как тяжело им в этом благородном деле.

Действительно, деньги поступают только от частных лиц, и с каждым годом их становится все меньше. Но Роза Алексеевна старается помочь каждому – отправить необходимые средства, поздравить всех с днем рождения и Новым годом. Почтовый ящик Общества не бывает пустым – постоянно приходят письма с благодарностью: «Вы - наш тыл», «Спасибо за память» - вот как начинаются эти письма. Очень горько, что родственникам приходится продолжать «борьбу за живучесть», которую когда-то вели их погибшие родные и близкие. Зачастую «Общество» памяти АПЛ «Комсомолец» является последней надеждой для этих людей.

Сайт общества: submarines-sos.com, телефон/факс: (812)251-98-58

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю