Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Первый боевой корабль прибрежной зоны LCS 1 США проходит испытания

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Первый боевой корабль прибрежной зоны LCS 1 США проходит испытания 29.07.2008
В понедельник первый боевой корабль прибрежной зоны ВМС США Freedom (LCS 1) впервые вышел из дока и отправился на озеро Мичиган для участия в испытаниях разработчиков.

Испытания 115-метрового однокорпусного корабля займут две недели, сообщил представитель Lockheed Martin Чип Эшенфельдер. За это время разработчики судна проверят работу силовой установки, систем коммуникации, навигации и прочих корабельных систем. В основном судно будет ночевать в порту или на якоре.

Если все пройдет успешно, группа технического контроля и проверок ВМС проведет приемочные испытания для определения соответствия корабельных систем принятым стандартам. После этого корабль отправится с Великих Озер в порт приписки Сан-Диего.

Разработчики надеялись пройти испытания прошедшей весной, однако из-за проблем, осложнивших разработку и строительство LCS 1, Freedom опоздал более чем на год. Закладка киля судна состоялась в июне 2005 года, спуск на воду – в сентябре 2006 года.

За это время цена строительства резко увеличилась. В 2004 году предполагалось, что корабль обойдется в 220 миллионов долларов, однако затраты оказались более чем в два раза выше. Стоимость судна не разглашается ни флотом, ни Lockheed Martin, но по некоторым данным Freedom стоит минимум 500 миллионов долларов.

Корабли типа LCS предназначены для борьбы с дизель-электрическими подводными лодками противника и противоминных действий в прибрежной зоне и устьях крупных рек. Кроме этого, боевые тримараны способны вести борьбу с кораблями и разведку.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Klerckon Klerkon, 29.07.2008 19:45:41
Новый корабль береговой охраны (ВМС?) США LCS 1 Freedom следует отнести к классу фрегатов УРО, судов второго ранга. По всем своим ТТХ он превосходит российский корвет УРО пр. 22380 "Стерегущий": http://lenta.ru/news/2008/07/29/lcs/ Судите сами: длина 115,3 м против 102,5 у "Стерегущего", ширина 17,5 м против 13 у "Стерегущего", водоизмещение 3000 тонн против 2000 у "Стерегущего", скорость 45 узлов против 30 у "Стерегущего". Кроме того, новый американский фрегат способен нести не один, как наш "малыш", а два вертолета, или три БПЛА, а главное - имеет целых два газотурбинных и два дизельных двигателя плюс 4 водометных (!). Только по артиллерийскому вооружению Freedom немного "слабее" нашенского: у "Стерегущего" орудие 100 мм, а у американца - 57. Но ведь мощные пушки нужны тем, кто не имеет множества других кораблей и самолетов. Одних последних у "дяди Сэма" 5700, в том числе 1000 палубных. А у нас что, кроме угрожающего рыка "медведей" и их крылатых и неповоротливых "тезок" Ту-95МС? - Одна "полундра" да "ядрена мать"!
Алексей Духович, 29.07.2008 20:13:01
LCS не относится к БОХР, он состоит на службе ВМС
Klerckon Klerkon, 29.07.2008 21:11:23
Хорошо, буду знать, меня ввело в заблуждение сообщение об испытании его на Мичигане. Однако дела это не меняет!
Алексей Мисяць, 30.07.2008 00:03:41
Цитата
Klerckon Klerkon: По всем своим ТТХ он превосходит российский корвет УРО пр. 22380 "Стерегущий"
Сравнить характеристики можно, но это не корабли одного класса. Американец предназначен для прибрежного использования у чужых берегов. Когда по LCS победившему в конкурсе будет больше объективной информации, можно будет строить более-менее обоснованные предположения по адекватности его ГАК, ПЛО и ПВО. 57 мм на LCS и DDX явно шведский "бофос", как на "Висби". Я думаю, что скорее всего LCS это корабль первого эшелона для колониальных войн, не адекватный многоцелевик. На сайте Айрбаза есть темы про возможные модернизации "Стерегущего", там обсуждались электродвижение, водомёты и дизели с подводных лодок. И "Стерегущего" обоснованно сравнивать с немецким корветом, что и делают.
Klerckon Klerkon, 01.08.2008 20:21:04
Согласен, что "Стерегущий" вполне поддается модернизации, ведь изначально планировали строить серию различных по своему вооружению и компоновке корпуса кораблей, как, кстати, и каспийско-волжских корветов типа "Татарстан". Однако корветы типа "Стерегущего" не так сильно вооружены, как это необходимо для нашего флота. Срочно необходимо пополнение его фрегатами УРО, а также эсминцами. Без них современный военный флот немыслим, военные корабли второго ранга (фрегаты) являются главными "рабочими лошадками" ВМС всех мало-мальски значимых стран мира. Между тем, именно кораблей второго ранга в сотаве нашего флота как раз и не хватает, их очень мало (по моим подсчетам - 5).
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю