Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Япония может отменить показ флота из-за высоких цен на топливо

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Япония может отменить показ флота из-за высоких цен на топливо 31.07.2008
Военно-морские силы Японии могут отказаться от ежегодной демонстрации своих возможностей из-за непомерно высоких цен на топливо, сообщил в среду представитель японского флота.

По традиции учения в Токийском заливе, в которых участвуют около 90 кораблей, 170 единиц авиации и сотни моряков, демонстрируются высокопоставленным лицам и журналистам. С момента их начала в 1954 году они не отменялись ни разу.

«В худшем случае нам придется рассмотреть отмену показа» - заявил представитель флота со ссылкой на слова Главнокомандующего ВМС Кейджи Акахоши.

Столкнувшись с ростом цен на топливо на 50% выше ожидаемого уровня, флот уже предпринял некоторые меры по сокращению расходов – маневры проводятся ближе к берегу, а корабли движутся с меньшей скоростью.

«Если учесть тот факт, что мы должны беречь топливные поставки на случай чрезвычайной ситуации или стихийного бедствия, нам следует предпринять дальнейшие сокращения» - отметил Акахоши.

В 2008 году Япония выделила на топливо для вооруженных сил 932.9 миллионов долларов, из которых почти половина была отведена флоту.

Цены на топливо затронули рыбный промысел и транспортную инфраструктуру, вынудив правительство пойти на ряд специальных мер.

Даже император Акихито призвал к ограничению использования топлива, направив в префектуру Ниигата на берегу Японского моря предложение об отмене ежегодного «морского парада» кораблей с поднятым флагом, который он всегда посещает.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю