Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

"Рязань" успешно отстрелялась по Камчатке

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

"Рязань" успешно отстрелялась по Камчатке 01.08.2008
По сообщению официального представителя ВМФ, 01 августа ракетный подводный крейсер «Рязань» (Северный флот) успешно выполнил стрельбу баллистической ракетой по камчатскому полигону.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) "Рязань", тактический номер К-44, построен на судоверфи Севмаш в Северодвинске в 1982 году. Это атомоход проекта 667 БДР "Кальмар" ("Дельта-3" по классификации НАТО). Он имеет длину 155 м, надводное водоизмещение - 10,6 тыс. т, скорость подводного хода - 24 узла, вооружение - 16 пусковых установок баллистических ракет.

«Рязань» - одна из самых «стреляющих» ракетных лодок Северного флота: летом 1995 года АПЛ успешно произвела на акватории Баренцева моря запуск баллистической ракеты в рамках международной программы “Аэрбэк”, а в 2002 году с борта “Рязани” (под командованием капитана 1 ранга Тагира Каяева, ныне – заместителя начальника СПбВМИ) был запущен ракетоноситель “Волна” с экспериментальным аппаратом “Демонстратор-2”, предназначенным для посадки на другие планеты или доставки грузов на землю.

Это первая учебно-боевая стрельба рпкСН «Рязань» после планового ремонта, завершившегося в Северодвинске осенью прошлого года.

Ремонт, в ходе которого атомоход прошел сервисное обслуживание по продлению межремонтных сроков, был выполнен на оборонной судоверфи "Звездочка" в Северодвинске.

фото http://www.sps.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Страницы: 1 2 След.
Klerckon Klerkon, 01.08.2008 19:35:30
Надо не "плановыми ремонтами" заниматься, да просроченные ПЛАРБ впустую отстреливать, а срочно выделить необходимые средства и начать производство новых подводных ракетоносцев, хотя бы тех же "Бореев", хотя они, по моему мнению, современным требованиям не очень отвечают. У меня вопрос: почему головной РПКСН пр. 955 "Борей" - ""Юрий Долгорукий" - при тех же размерениях и водоизмещении, что и американские "Огайо", несет вдвое меньше МБР? Что это, следствие "негласных ограничений", наложенных на Россию США и НАТО? Или, быть может, результат проведения в жизнь безответственно заключенных в свое время "договоров об ограничении вооружений", которые США вообще соблюдать не собирается, судя по темпам наращивания их подводного флота: http://lenta.ru/articles/2008/08/01/podlodki/ Не надоело ли военно-морским руководителям России заниматься показухой, убеждая наивного российского обывателя в сохранении остатков "паритета" с НАТО, которого никогда и не было?
Сергей Малков, 02.08.2008 01:43:10
Цитата
Klerckon Klerkon: просроченные ПЛАРБ впустую отстреливать
Вы считаете, что отработка элементов боевой подготовки - это впустую? Ну-ну...
Алексей Мисяць, 02.08.2008 07:08:47
Цитата
Klerckon Klerkon: Надо не "плановыми ремонтами" заниматься, да просроченные ПЛАРБ впустую отстреливать
Долголетие статегической системы "Огайо"+"Трайдент" отличный пример эффективного использования финансов. Если это получается с "Кальмаром"+"Синевой" тут радоваться надо что по критерию стоимость/эффективность резльтат есть нормальный.
Цитата
Klerckon Klerkon: почему головной РПКСН пр. 955 "Борей" - ""Юрий Долгорукий" - при тех же размерениях и водоизмещении, что и американские "Огайо", несет вдвое меньше МБР
Тут сравнить нужно предварительные данные по "Булаве" и "Трайденту-2" - все станет понятно :/:
Игорь Выморков, 02.08.2008 18:50:07
Цитата
Klerckon Klerkon: Не надоело ли военно-морским руководителям России заниматься показухой, убеждая наивного российского обывателя в сохранении остатков "паритета" с НАТО, которого никогда и не было?
Клеркон. Прекратите высказываться лозунгами в адрес политического руководства страны и прочих им "сочувствующих". Еще раз напоминаю, наш сайт никакого отношения ни к политическому руководству ни к так "волнующим" вас "медведям" не имеет. Модератор.
Сергей Воронин, 02.08.2008 23:41:10
Цитата
Klerckon Klerkon: просроченные ПЛАРБ впустую отстреливать
ХМ... Вроде уже писал... приходится повторяться: Нет ни одной стрельбы "выполненной впустую..." Каждая стрельба - это проверка готовности ВСЕХ систем и служб обеспечения ПУСКА!!! И... если пуск выполнен успешно - значит система ЖИВА!!!
Klerckon Klerkon, 05.08.2008 20:39:07
Да не возражаю я вовсе против "полезности" таких стрельб! Ясный перец, они тоже нужны для испытания как боевых систем самих лодок, так и их вооружения. Однако строить новые корабли, в том числе РПКСН, все-таки необходимо. "Долгорукий", на мой взгляд, слабоват, да и ракет несет маловато, всего лишь 12 (против 24 на "Огайо"!). Беспокоит судьба двух (трех?) оставшихся АПЛ пр. 941 "Тайфун", не собираются ли "под шумок" отправить и их "на иголки"? Лучше бы модернизировали да перевооружили ракетами "Синева".
Юрий, 06.09.2008 23:29:30
Цитата
Klerckon Klerkon: Да не возражаю я вовсе против "полезности" таких стрельб! Ясный перец, они тоже нужны для испытания как боевых систем самих лодок, так и их вооружения. Однако строить новые корабли, в том числе РПКСН, все-таки необходимо. "Долгорукий", на мой взгляд, слабоват, да и ракет несет маловато, всего лишь 12 (против 24 на "Огайо"!). Беспокоит судьба двух (трех?) оставшихся АПЛ пр. 941 "Тайфун", не собираются ли "под шумок" отправить и их "на иголки"? Лучше бы модернизировали да перевооружили ракетами "Синева".
Там не 12 а 16 ракет Слабовать для чего? Да и надо смотреть не на количество По ТТХ Булава превосходит ракеты с Огайо.Булава аналог Тополя А что такое Тополь думаю обьяснять не надо.О судьбе Тайфуна не волнуйтесь Ни кто акул резать не собирается. Дмитрий Донской недавно был обновлен и модернизирован.Да и такие монстры это экзотика И их заменят новые АПЛ которые могут выполнять те же задачи. Вас послушать так все у нас плохо.Конечно силы сократились в сравнение что было раньше.Но СССР счас нет и в развале его виноваты мы все с вами. Была империя СССР но скажите кто не хотел жить отдельно в начале 90ых.Что хотели то и получили. По сути все что есть счас это еще с тех времен. А в 90ых годах все это конечно развитие было вялым,у страны были другие задачи Да и с кризисами постоянными о каком то усиление не было и речи. И не надо пенять на руководство.За время правления ВВП было многое сделанно в лучшее сторону во многих направлениях.И это заметно на фоне 90ых годов. И то что вы говорите ни чего не делается это не так.Многое делается. Строятся новые корабли,подводные лодки.Разрабатываются новые системы вооружения.Проводится модернизация Подводных и надводных кораблей. Не понимаю с чего вы думаете что все плохо. И тех сил что счас есть достаточно для выполнения любых задач в любом месте. Вы ТАРК Петра Великого не видели.Не позавидуешь тому кто встретится с ним в реальном бою. Такого мощного и современного комплекса вооружения, нет больше ни на одном другом корабле мира.Вот так :) Говорите мало и медленно все делается,но извольте Счас не времена CCCР и те возможности при которых АПЛ выпускали как горячие пирожки у нынешней России нет.Делается то, что возможно на данный момент. Россия великая страна.И мы будем работать что б она и дальше укреплялась и процветала.Чего и вам жалаю =T
Юрий, 06.09.2008 23:37:51
Цитата
Klerckon Klerkon: Да не возражаю я вовсе против "полезности" таких стрельб! Ясный перец, они тоже нужны для испытания как боевых систем самих лодок, так и их вооружения. Однако строить новые корабли, в том числе РПКСН, все-таки необходимо. "Долгорукий", на мой взгляд, слабоват, да и ракет несет маловато, всего лишь 12 (против 24 на "Огайо"!). Беспокоит судьба двух (трех?) оставшихся АПЛ пр. 941 "Тайфун", не собираются ли "под шумок" отправить и их "на иголки"? Лучше бы модернизировали да перевооружили ракетами "Синева".
Там не 12 а 16 ракет Слабовать для чего? Да и надо смотреть не на количество По ТТХ Булава превосходит ракеты с Огайо.Булава аналог Тополя А что такое Тополь думаю обьяснять не надо.О судьбе Тайфуна не волнуйтесь Ни кто акул резать не собирается. Дмитрий Донской недавно был обновлен и модернизирован.Да и такие монстры это экзотика И их заменят новые АПЛ которые могут выполнять те же задачи. Вас послушать так все у нас плохо.Конечно силы сократились в сравнение что было раньше.Но СССР счас нет и в развале его виноваты мы все с вами. Была империя СССР но скажите кто не хотел жить отдельно в начале 90ых.Что хотели то и получили. По сути все что есть счас это еще с тех времен. А в 90ых годах все это конечно развитие было вялым,у страны были другие задачи Да и с кризисами постоянными о каком то усиление не было и речи. И не надо пенять на руководство.За время правления ВВП было многое сделанно в лучшее сторону во многих направлениях.И это заметно на фоне 90ых годов. И то что вы говорите ни чего не делается это не так.Многое делается. Строятся новые корабли,подводные лодки.Разрабатываются новые системы вооружения.Проводится модернизация Подводных и надводных кораблей. Не понимаю с чего вы думаете что все плохо. И тех сил что счас есть достаточно для выполнения любых задач в любом месте. Вы ТАРК Петра Великого не видели.Не позавидуешь тому кто встретится с ним в реальном бою. Такого мощного и современного комплекса вооружения, нет больше ни на одном другом корабле мира.Вот так :) Да и с чего вы взяли что Борей не отвечает современным требованиям.А какие счас требования и какие раньше были? Во все времена в противостояниях главной задачей было нанесение удара противнику после которого у него не было бы и мысли что то предпринять в ответ. Думаю наша техника и возможности, требованиям этих задач соответствует. Говорите мало и медленно все делается,но извольте Счас не времена CCCР и те возможности при которых АПЛ выпускали как горячие пирожки у нынешней России нет.Делается то, что возможно на данный момент. Россия великая страна.И мы будем работать что б она и дальше укреплялась и процветала.Чего и вам жалаю =T
Belomor, 11.09.2008 09:20:52
Цитата
Klerckon Klerkon: У меня вопрос: почему головной РПКСН пр. 955 "Борей" - ""Юрий Долгорукий" - при тех же размерениях и водоизмещении, что и американские "Огайо", несет вдвое меньше МБР?
Потому что: а). Строится не под ту ракету, под которую изначально проектировался, не однажды проект кардинально изменялся; б). В проект закладывается модрезерв, чтобы обеспечить ему срок службы а-ля "Огайо"; в). Наши ракетчики в сфере проектирования твердотопливных ракет американским проигрывают; г). "Медведи" тут не при чем, техзадание на 955 проект выдавалось еще в славную пору развитОго социализма.
Игорь Выморков, 11.09.2008 10:39:20
Цитата
Юрий: Такого мощного и современного комплекса вооружения, нет больше ни на одном другом корабле мира.
Уважая (оправданную видимо) гордость за российский ВМФ, хотел всё-таки предостеречь от "ура-патриотизма". Знающие люди утверждают, что не такой уж он и современный. А что до мощности, то в такое водоизмещение "супостаты", смею предположить, впихнули бы раза в полтора больше действительно современного оружия. Да к тому же русскую поговорку "один в поле не воин" ещё никто не отменял. :S:
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю