Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Японские министры узнали о радиоактивном заражении Сасебо по телевизору

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Японские министры узнали о радиоактивном заражении Сасебо по телевизору 02.08.2008
По сообщению правительства Японии, на американской подводной лодке, заходившей в порт Сасебо перед выходом на патрулирование в Тихий океан, была утечка радиоактивности.

02 августа правительство Японии заявило, что накануне было проинформировано ВМС США о возможной незначительной утечке радиоактивности, произошедшей на американской субмарине «Хьюстон» (USS Houston), и об отсутствии какой-либо опасности.

По словам главы пресс-службы правительства Нотубака Мачимуры (Nobutaka Machimura), утечка не составила более половины микрокюри, и была слишком незначительна, чтобы «повлиять на человеческий организм или окружающую среду».

Субмарина находилась в Сасебо неделю, прежде чем уйти на Гуам, а затем – на Гавайи, где во время проверки в прошлом месяце и была обнаружена утечка.

Кабинет министров узнал о происшествии из телевизионной передачи, несмотря на то, что ВМС США информировал МИД Японии днем ранее.

Масахико Комура (Masahiko Komura), министр иностранных дел, на пресс-конференции в субботу также заявил: "Я также узнал о новости из телевизионной передачи".

Прошлой зимой японский военный корабль ранним утром таранил рыбацкий баркас; двое рыбаков погибли. Руководству ВМС потребовалось более часа, чтобы сообщить о происшествии министру обороны.

Фото http://www.airdale1524.com/

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю