Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Цена окурка

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Цена окурка 03.08.2008
По сообщению пресс-службы ВМС США, командующий тихоокеанским флотом адмирал Роберт Ф. Виллард сделал заключение по результатам расследования пожара, возникшего 22 мая на авианосце «Джордж Вашингтон» (USS George Washington, CVN 73). По приказанию адмирала, командующий воздушными силами тихоокеанского флота вице-адмирал Томас Килклайн (младший) отстранил командира корабля капитана 2 ранга Давида С. Дихофф от управления авианосцем за «потерю доверия в его способность управлять, несоблюдение требований плавания и уровня боеготовности».

Также был снят с должности старший помощник командира, капитан 2 ранга Дэвид М. Дубер - за служебное несоответствие.

В командование авианосцем вступил заместитель начальника штаба тихоокеанского флота США капитан 2 ранга Д.Р. Халей (J.R. Haley), прежде командовавший атомным авианосцем «Теодор Рузвельт» (июнь 2005 – январь 2008). Старшим помощником назначен старпом авианосца «Дуайт Эйзенхауэр» (CVN 69), занимавший этот пост с июля 2007 года.

Расследование пришло к выводу, что вероятнее всего, огонь стал следствием курения в неположенном месте, что инициировало возгорание легко воспламеняемых жидкостей и материалов, в беспорядке хранимых в не предназначенном для этого помещении. Возгорание и последующее распространение пожара стали результатом продолжительной деятельности, которая могла и должна была быть пресечена. Особенно - хранение для компрессора холодильной установки 90 галлонов (300 литров) масла, которое значительно повысило интенсивность горения.

Огонь, возникший в помещении вспомогательных механизмов, бушевал около 12 часов, так как, из-за местоположения и геометрии смежных пространств и системы вентиляции, возник эффект «жерла вулкана». Тридцать семь моряков получили незначительные травмы во время борьбы за живучесть, еще один был госпитализирован с ожогами 1-й и 2-й степени. Около восьмидесяти из почти 3800 помещений авианосца были повреждены огнем.

Расчетная стоимость восстановительного ремонта приближается к 70 миллионам долларов, включая расходные материалы и оплату труда государственных и частных лиц по ремонту корабля.

Ремонт завершается, и 21 августа «Джордж Вашингтон» покинет Сан-Диего, для того чтобы в конце сентября прибыть в Йокосуку, где сменит последний неядерный авианосец США «Кити Хок» (CV 63).

Фото http://www.nn.northropgrumman.com/

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю