Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Черноморский флот вошел в порт Очамчира

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Черноморский флот вошел в порт Очамчира 10.08.2008
Группировка кораблей Черноморского флота ВМФ России, в том числе флагман флота ракетный крейсер "Москва", прибыли в воскресенье в восточную часть Черного моря близ морской границы с Грузией.

О том, что корабли российского военно-морского флота вошли в порт Очамчира в Абхазии, заявлял ранее секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая.

Абхазия объяснила: это реакция на попытку входа боевых кораблей Грузии в воды Абхазии. По данным "Нового региона", южнее Батуми в море близ границы с Турцией замечены корабли с турецкой морской пехотой. Грузинское местное население рассчитывает на помощь НАТО в конфликте с Южной Осетией, отмечает издание.

Между тем подобная активность российских военных моряков вызвана попыткой грузинских кораблей прорваться к берегам союзницы Южной Осетии – Абхазии. Эта попытка была отражена кораблями российского Черноморского флота, которые вытеснили их из абхазских вод, открыв заградительный огонь. Силовые структуры Абхазии подтвердили эту информацию, сообщает Правда.Ru.

"То, что Черноморский флот России находится здесь - это правильно и обосновано", - заявил президент Абхазии Сергей Багапш на брифинге в Сухуме 10 августа. Он подтвердил факт перестрелки в море, произошедшей накануне вследствие попытки кораблей ВМФ Грузии войти в абхазскую акваторию. Как уже сообщалось, боевые корабли ЧФ РФ открыли заградительный огонь и пресекли попытку грузинской стороны поставки вооружения и военной техники в грузинские порты, отмечает Regnum.

Напомним, ранее 4 боевых корабля ВМС Грузии предприняли попытку войти в территориальные воды Абхазии. В этой связи, в связи с возможными военными провокациями со стороны Грузии на море, президент Абхазии Сергей Багапш обратился к России с просьбой задействовать все механизмы мандата миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта, которые должны обеспечивать невозможность возобновления огня, как на суше, так и на море.

Отметим, как сообщалось ранее в субботу, власти непризнанной республики Абхазии начали военную операцию по вытеснению грузинских формирований из восточной части Кодорского ущелья. Глава абхазского МИДа Сергей Шамба сообщил, что по региону наносят удары артиллерия и авиация, информирует Lenta.Ru.

О каких-либо агрессивных действиях грузинской стороны в этом районе Сухуми не сообщает. В целом в непризнанной республике, по словам Шамбы, сохраняется спокойная обстановка. Абхазия ранее заявляла о готовности открыть "второй фронт" в связи с военным конфликтом в другой непризнанной республике - Южной Осетии.

По последним данным, как уже писала «Великая Эпоха», Абхазия начала вооруженную операцию по вытеснению грузин из Кодорского ущелья. Как передают очевидцы, разрывы снарядов слышны в грузинских городах Зугдиди и Сенаки, расположенных в Западной Грузии. А российская авиация в воскресенье утром нанесла удары по контролируемой Тбилиси части Кодорского ущелья.

источник: yandex.ru Фото http://img-fotki.yandex.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю