Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

США опровергли сообщения о морской блокаде Ирана

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

США опровергли сообщения о морской блокаде Ирана 15.08.2008
Известия о движении в Персидский залив для морской блокады Ирана объединенной группировки атомных авианосцев с десятками истребителей на борту, надводных кораблей и подлодок флотов США, Великобритании и Франции не соответствуют действительности. Об этом в среду Министерство обороны США заявило изданию Jerusalem Post.

"В силу нашей политики мы не обсуждаем текущие или будущие цели передвижения кораблей. Однако могу вам сказать, что сообщения о предполагаемой блокаде Ирана - вымысел" – заявил представитель помощника министра обороны по общественным связям подполковник Патрик Райдер.

"Мы в плановом порядке чередуем военно-морской контингент в зоне ответственности Центрального командования в целях поддержки нашего обязательства содействовать безопасности и стабильности в регионе" – добавил Райдер. В зону ответственности СЕНТКОМА входят страны Ближнего и Среднего Востока и Северо-Восточной Африки.

В понедельник египетское издание Middle East Times сообщило, что Кувейт ввел в силу чрезвычайный военный план в связи с "известиями о движении в регион массивной американской и европейской армады".

В сообщении отмечается, что в состав группировки "входит американская авианосная ударная группа в сопровождении ударной группы десантного корабля, британская авианосная ударная группа и французская атомная подводная лодка". Согласно данным Middle East Times, на борту головного авианосца объединения "Теодор Рузвельт" находятся 80 истребителей.

"Также сообщалось, что по направлению к Ирану движется еще один авианосец – "Рональд Рейган" в сопровождении Седьмой ударной группы, десантный корабль "Иводзима", авианосец британского флота "Арк Ройял" и некоторое количество французских военных судов, включая атомную подлодку "Аметист" – пишет Middle East Times, добавляя, что в Персидском заливе три американские ударные группы объединятся.

Сайт ВМС Великобритании сообщает, что 14 августа британский авианосец "Арк Ройял" вернулся в порт приписки Портсмут.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю