Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Украина обратится к международной общественности

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Украина обратится к международной общественности 16.08.2008
Исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил, что Украине следует инициировать образование международной комиссии для оценки действий Черноморского флота РФ в осетино-грузинском конфликте.

Напомним, что 13 августа президент Украины В.Ющенко утвердил порядок пересечения государственной границы Украины военнослужащими, кораблями, самолетами ЧФ России и порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью военных формирований ЧФ России вне мест их дислокации на территории Украины. Он также предложил руководству РФ срочно подготовить двустороннее соглашение об использовании Черноморского флота РФ, дислоцирующегося на территории Украины.

Валентин Наливайченко, в плане реализации распоряжений президента, отметил: «Мы считаем, что Украине необходимо обратиться с инициативой в ООН и ОБСЕ по созданию специальной международной комиссии, с привлечением Грузии, во-первых, для оценки применения Россией против Грузии сил ЧФ, которые временно дислоцированы на территории Украины, во-вторых, для выработки режима контроля за ЧФ РФ. Должно быть проведено расследование каждого конкретного выхода судна ЧФ РФ в море — было ли это согласовано, с каким вооружением корабли вышли из Севастополя и с каким вернулись, проверить записи в судовом журнале и выяснить, противоречат или не противоречат нашему законодательству и международному праву действия судна».

Правоохранительные органы и налоговая полиция Севастополя получили распоряжение проверить финансовые операции ЧФ и оплату услуг коммунальных служб. В случае обнаружения каких-либо нарушений приказано отключить от электро- и водоснабжения причалы, на которых базируются российские корабли. Также решено проверить законность нахождения в Севастополе российских моряков вне части и их документы на владение недвижимостью.

Фото http://www.versii.com/

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Сергей Васильевич, 17.08.2008 12:30:02
Хохлы окончательно охренели ,пора у них Крым забирать обратно,или утопить их весь флот, если станут препятствовать входу наших кораблей в родную базу, город русских моряков ,Севастополь.А вообще ,чем я больше знаю хохлов -тем мне больше нравятся собаки. :<|
Сергей Малков, 17.08.2008 14:38:34
Сергей Васильич, не переживай так - придет время, будем и мы с Крымом и они без флота. По крайней мере в свете последних событий надеюсь до этого светлого дня дожить. А пока пусть обращаются хоть к мировой общественности, хоть к межгалактической :S:
Klerckon Klerkon, 17.08.2008 22:17:27
"Охренели", причем уже давным-давно отнюдь не одни хохлы. Но и российское военно-политическое руководство. Его не первый уже год добром просят военные моряки, ветераны флота, инженеры, конструкторы, просто энтузиасты (вроде вашего покорного слуги) увеличить финансирование ВМФ, выделить деньги на строительство новых кораблей, в том числе для ЧФ, прекратить продавать суда третьим странам вроде Индии и пр. Но "медведям" видимо, это по боку, их больше "олимпиада 2014" заботит! Позор! Неужели сомнительные и полукриминальные "олимпийские награды" важнее обороноспособности государства? Ненужели жалко денег на ДЭПЛ типа "Варшавянка", проекта "Лада"? И корветы, фрегаты УРО на Черном море нужны тоже. На худой конец можно обойтись модернизацией "консервов", ремонтом старых кораблей. Но и этого нет тоже. Вот уже 15 лет "мучают" ДЭПЛ пр. 641, переименованную в "Св. Георгия" (не для Саакашвили ли?), и все не могут сдать ее флоту, как и БПК "Очаков"...
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю