Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Черноморский флот РФ вошел в Абхазию

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Черноморский флот РФ вошел в Абхазию 27.08.2008
Группа кораблей Черноморского флота России вошла в территориальные воды Абхазии. В составе отряда - флагман ЧФ ракетный крейсер "Москва" и большие десантные корабли.

По словам командира Новороссийской морской базы вице-адмирала Сергея Меняйло, присутствие военного флота в регионе объясняется интересами стабильности и поддержания мира в Абхазии.

"Задачи, которые мы выполняем - это контроль территориальных вод Абхазии, а также недопущение провоза оружия. Мы выполняем также и гуманитарную миссию" – отметил Меняйло.

По окончании вооруженного конфликта в Грузии, Южной Осетии и Абхазии 8-12 августа в акватории Черного моря начала собираться группировка кораблей НАТО. К настоящему моменту в регионе находятся 10 военных кораблей НАТО, в их числе флагман 6-го флота США штабной корабль десантных сил "Маунт Уитни", ракетный эсминец "Макфол" и катер береговой охраны "Даллас". Еще 8 кораблей НАТО прибудут в Черное море в ближайшие дни.

Бывший первый заместитель командующего Военно-морским флотом России Игорь Касатонов признал, что группировка кораблей НАТО в Черном море по боевому потенциалу превзойдет Черноморский флот, однако, по словам Меняйло, наращивание присутствия российских кораблей в регионе не планируется.

На фото: РК "Москва"

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Страницы: 1 2 След.
Klerckon Klerkon, 28.08.2008 21:23:01
Ну и сколько, спрашивается, времени будут находиться наши корабли в Очамчире и в Сухуме, порт которого не предназначен для базирования крупных военных судов? Откуда известно, сколько понадобится дней, недель, месяцев, чтобы заставить НАТО убраться из региона восвояси? Длительное нахождение у абхазских берегов российской эскадры слишком дорого обходится казне, да и "оранжевые" с помощью США могут заблокировать обратный путь в Севастопольскую бухту. Не лучше ли было загодя перебросить в Черное море еще 2-3 ДЭПЛ, усилив "подводную составляющую" ЧФ, и заминировать "опасные" участки побережья Абхазии?
Виталий Юрганов, 29.08.2008 20:04:25
Спасатели ВМФ Присутствия российских кораблей в регионе Абхазии безусловно необходимо по многим причинам, по моему мнению, сам факт присутствия кораблей не позволит агрессору играть с огнем и является выражением воли России к миру в даннгом регионе. Количество надводных кораблей в регионе не столь важно, они в большей степени только обозначают присутствие. Действие группировки кораблей наверняка обеспечивают немалые силы и средства - авиация флота и стратегическая авиация, брав, космические средства, разведывательно-ударные силы и средства и пр... И. Касатонов прав!!!
Klerckon Klerkon, 29.08.2008 20:24:08
Нет, не прав! И вообще, таким, как Касатонов, Куроедов и пр. "медведов" за все то, что они сделали для сокращение российских ВМС, в том числе на Черном море, место в тюрьме. Разве это не государственная измена - в течение длительного времени практически ничего не выделять для строительства новых военных кораблей, ударными темпами снабжая современными судами Индию, Китай, Корею, Грецию и пр. "союзничков"? Что же до "присутствия", то это просто бравада, акт публичный, чисто "пиаровский"! Если НАТО и США решатся на серьезную агрессию, масштабную военную акцию в отношении непризнанных республик, то России реально противостоять будет нечем.
Сергей Малков, 30.08.2008 00:45:54
Есть предложение к модераторам! Во избежание засорения форумских тем создать ветку под названием "Ах как все у нас плохо или вечное проклятие медведям" и все посты Клеркона отправлять туда! А то во всех темах одно и тоже - глаза устают...
Герман Качуринер, 30.08.2008 03:03:56
Цитата
Klerckon Klerkon: Не лучше ли было загодя перебросить в Черное море еще 2-3 ДЭПЛ, усилив "подводную составляющую" ЧФ, и заминировать "опасные" участки побережья Абхазии?
Согласен! Нужно было! А Вам нужно было об этом осведомить наше командование; связатся с ними как-то... объяснить; что к чему. =) Klerckon Klerkon; все эти темы; которые Вы тут понаставили и которые были удалены мною; являются - провокационными! Изучайте Правила; советую. Вот тут Кроме того; что я выслал Вам предупреждение в ПМ; делаю еще одно; последнее; китайское предупреждение! Весь этот бред из СМИ вперемешку с политикой к нашему форуму не имеют никакого отношения; да и глаза мозолят! Если кому-то это - интересно; они сами смогут почитать на просторах того же интернета. В противном случае Вам угрожает отдых от нас; а нам - от Вас; примерно на месяц. С уважением; модератор.
Klerckon Klerkon, 30.08.2008 22:16:41
Я вовсе не хотел обидеть лично Вас! Просто положение на Черном море, на мой взгляд, на столько серьезно, что об этом нельзя молчать. Да и сам нынешний конфликт чреват весьма печальными последствиями для всей России, в том числе и нас с Вами.
Антон Сотнийчук, 30.08.2008 22:40:13
Цитата
Klerckon Klerkon: Я вовсе не хотел обидеть лично Вас! Просто положение на Черном море, на мой взгляд, на столько серьезно, что об этом нельзя молчать.
Klerckon, Вам же уже говорили. Говорить об этом можно и нужно - но за пределами этого форума, т.к. здесь и так все это прекрасно знают. Заходите почаще на политические (например, той же "Единой России"), пацифистские или нетематические форумы и производите там агитацию, давайте ссылки на статьи NAVY.ru - это будет гораздо более полезное дело. А тут же получается, что Вы пытаетесь что-то доказать профессионалам - при том что они сами могут рассказать это кому угодно.
Герман Качуринер, 31.08.2008 01:41:01
Цитата
Klerckon Klerkon: Я вовсе не хотел обидеть лично Вас! Просто положение на Черном море, на мой взгляд, на столько серьезно, что об этом нельзя молчать. Да и сам нынешний конфликт чреват весьма печальными последствиями для всей России, в том числе и нас с Вами.
Уважаемый Klerckon Klerkon! Вы меня вовсе не обидели! Я прекрасно понимаю; что именно Вы хотели. Однако темы; которые Вы выставляете касательно НАШЕГО ФЛОТА; в перемешку с NATO, и у кого чего больше(кораблей); здесь извините; не нужны. Вы лучше направьте Ваше стремление помочь сайту в другое русло; например - КЮМ; здесь Вот это будет - дело! И Администрация Вам; чин по чину - объявит благодарность! А если Вам так уж хочется обсудить присутствие кораблей на морях; у кого чего больше; и кто кого уничтожит за сколько минут; количество вооружения у стран; или сколько у кого крыс или тараканов; то прошу использовать ПМ. Для этого оно и существует. Вполне уверен; что Вы и сами прекрасно понимаете; что такие супердержавы; как Россия; и ее "сестричка"; США; очень заинтересованы в наращивании своей мощи; в любой акватории Мирового Океана; а тем более в Черном Море. Просто; чтобы - запугать. Чтобы просто - иметь; наконец. Чтобы; просто - боялись; а значит - уважали! Но тут ведь не только Флот со всех сторон задействован; но и журналисты - тоже. Типа; бросил клич; денюшку заработал; а там - гори все синим пламенем! Это ведь; по-моему; даже ребенку - понятно! А Вы собираете весь этот мусор с интернета; и выкладываете - сюда. Вот в чем проблема! ЗЫ. Это моя; так сказать; чисто дилетантская точка зрения. Если Вы хотите что-то оспорить; или поговорить о том; что НАШ ФЛОТ сегодня - небоеспособен; прошу; пишите мне в ПМ. Думаю; Вы учтете эту заметку; и благодарю Вас за понимание. модератор. ЗЫ,ЗЫ А чтобы поднять Вам настроение; да и не только Вам; да и нам; морякам; предлагаю Вашему вниманию песню СФ - 7-я Эскадра Нам говорят; мы Флот не сберегли... Его столица словно; постарела Но жизнь идет; и делается дело... И ходят в море наши корабли На их бортах; святые имена У нас в сердцах "Нахимов"; и "Гремящий" Как в прошлом много; много в настоящем Ведь цель - одна; и Родина - одна! Нас было больше; были времена Душа морская радостью кипела Еще светлей от бескозырок белых Казалась нам полярная весна В 7-й Эскадре; чудо-корабли! На боевую службу уходили И честь свою; нигде не уронили! На всех морях; во всех краях земли! Под самолетом; палубу качнет Опять звучит команда боевая Трепещет бело-синий Флаг; взлетая Живет Эскадра; значит Флот – живет! Трепещет бело-синий Флаг; взлетая; У всех у нас; одна судьба – морская! Один на всех; Краснознаменный Флот! У всех у нас; одна судьба – морская! Один на всех; Краснознаменный Флот!
Klerckon Klerkon, 31.08.2008 21:31:53
Цитата
Антон Сотнийчук: ЦитатаKlerckon Klerkon: Я вовсе не хотел обидеть лично Вас! Просто положение на Черном море, на мой взгляд, на столько серьезно, что об этом нельзя молчать. Klerckon, Вам же уже говорили. Говорить об этом можно и нужно - но за пределами этого форума, т.к. здесь и так все это прекрасно знают. Заходите почаще на политические (например, той же "Единой России"), пацифистские или нетематические форумы и производите там агитацию, давайте ссылки на статьи NAVY.ru - это будет гораздо более полезное дело. А тут же получается, что Вы пытаетесь что-то доказать профессионалам - при том что они сами могут рассказать это кому угодно.
На форуме "Единой России" никого "со стороны" не регистрируют, потому что мнение народа для руководителей этой "партии" не значит ровно ничего! Не верите - попробуйте, зарегистрируйтесь там сами! Форумы же "пацифистов" мне неизвестны вообще, и участвовать в них я не хочу в принципе. Вы бы еще тут участвовать в форумах геев или "Свидетелей Иеговы" мне посоветовали! За песню же спасибо - она забавная, но не более того! Нам сейчас больше нужны новые подводные лодки, на Черном море - дизельные, в Мировом океане - атомные. И побольше! А их все нет и нет...
Владимир Мединский, 01.09.2008 02:00:14
Цитата
Klerckon Klerkon: За песню же спасибо - она забавная, но не более того! Нам сейчас больше нужны новые подводные лодки, на Черном море - дизельные, в Мировом океане - атомные. И побольше! А их все нет и нет...
А ещё у нас нет нового истребителя (5-гр поколения), нет нового стратегического бомбардировщика, нет нового танка, нет новых сухопутных мин, нет в нужных количествах новых БМП, нет новых машин разминирования, нет .... Продолжать или не надо? Вот если вы подбросите 3-5 совокупных (а не официальных) оборонных бюджета США нашей оборонке ежегодно, тогда всё будет лет через 7-8. И врядли раньше. =T
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю