Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,54% (93)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,38% (52)
Авианосцы не нужны
    10,73% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,08% (9)
Только вертолетоносцы
    2,26% (4)

Поиск на сайте

В Североморске проходит открытый Чемпионат Военно-морского флота России по парашютному спорту

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

12.09.2008 В Североморске проходит открытый Чемпионат Военно-морского флота России по парашютному спорту. Подобные соревнования на базе Северного флота в последний раз проводились в 1994 году.

Низкая облачность, ветер, осадки – к такой погоде парашютистам Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского флотов придётся привыкать. Обычно их тренировки и соревнования проходят в более комфортных условиях на юге. Соревнования за Полярным кругом – экстремальное приключение.

Участник команды Черноморского флота Дмитрий Асоско отмечает: "Во время дождя приходится снимать одежду и накрывать парашют".

На службе Дмитрий Юрьевич прапорщик, а в небе – Дима 45-й. Прыгает с 18 лет. С тех пор на шее носит талисман - парашютную шпильку. Соревнования по классическому парашютизму – на точность приземления. Нужно попасть в точку диаметром не больше блюдца, прыгая с тысячеметровой высоты. Первым с парашютом прыгнул французский аэронавт с балкона в 18 веке. У его парашюта не было даже ранца. Запатентовал устройство с сумкой русский военный Котельников спустя 2 века. В 1930 году парашютизм уже считался видом спорта. Тогда-то и придумали, что судьи должны наблюдать за спортсменами из подзорных труб или биноклей с хорошей оптикой. Прародителям парашютного спорта нужны были горы, чтобы прыгать с них. Сегодня у спортсменов на вооружении мощная техника – участникам Чемпионата ВМФ выделили боевой Ан-26.

Начальник парашютно-десантной поисково-спасательной службы Северного флота Юрий Еремцов говорит: "Вся техника проходит сертификацию на заводах военной приёмки. Она считается очень надёжной. Мы прыгаем на ней уже давно и показываем хорошие результаты". Чемпионат завершится 14 сентября.

Источник: murman.rfn.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю