Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

В Северодвинске построили нефтяную платформу для Норвегии

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

24.09.2008 На северодвинской верфи «Севмаш» (Архангельская область) сегодня состоится торжественная церемония передачи норвежскому заказчику морской платформы MOSS CS-50, сообщили в пресс-службе предприятия.

Платформа представляет собой масштабное сооружение катамаранного типа со свободной палубой (габариты 118х70х40 метров, вес 15 тыс. тонн). Это уже вторая морская платформа для нефтегазовой индустрии, которая построена на ОАО «ПО «Севмаш».

Между тем, «Севмаш» не успевает построить к запланированному сроку нефтедобывающую платформу «Приразломная» для «Газпрома». Как поясняют на предприятии, причина задержки — нехватка кадров. Морская ледостойкая платформа «Приразломаня» должна стать главным объектом обустройства крупного нефтяного месторождения на шельфе Баренцева моря.

«Севмаш» — крупнейший в России судостроительный комплекс, единственная верфь в стране, главной задачей которой является строительство атомных подводных лодок для ВМФ России и зарубежных заказчиков, морской техники для добычи нефти и газа, гражданское судостроение, изготовление продукции технического назначения для машиностроительной, металлургической, нефтегазовой и других отраслей промышленности.

Завод расположен на территории более 300 гектаров и объединяет в своей структуре более 100 подразделений. На предприятии в Северодвинске работает более 25 тыс. человек. На верфях «Севмаша» проходят гарантийный ремонт и модернизацию атомные подводные лодки, надводные корабли, осуществляется так же их утилизация. Специалисты предприятия осуществляют проектирование судов, морских сооружений, судового оборудования, техники для добычи нефти и газа.

Всего на верфях «Севмаша» построено 45 надводных кораблей, 163 подводные лодки, в том числе 128 с ядерной энергетической установкой. В рамках военно-технического сотрудничества с зарубежными странами выполняется ремонт и переоборудование тяжелого авианесущего крейсера, построены две дизель-электрические подводные лодки.

Приоритет в выпуске гражданской продукции отдан проектам освоения месторождений нефти и газа на шельфе Арктики. В завершающую стадию вступает строительство первой российской морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная» – уникального сооружения для работы в Печорском море. В феврале 2006 года заложено сооружение нового типа – морская полупогружная платформа для компании «Moss Mosvold Platforms AS» (Норвегия). Приоритетным проектом считается создание объектов для разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море.

Источник: www.rosbalt.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю