Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Корабли и подлодки Северного флота вышли в море

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

26.09.2008 Источник: РИА Новости

Большие противолодочные корабли "Адмирал Левченко" и "Североморск", тральщики Кольской флотилии разнородных сил, атомные и дизельные подводные лодки Северного флота (СФ) вышли в четверг в море в рамках стратегического командно-штабного учения "Стабильность-2008", сообщает служба информации и общественных связей СФ.

Учение по обеспечению безопасности Союзного государства РФ и Белоруссии началось в понедельник и будет проходить до 21 октября в разных регионах России и Белоруссии. Оно включает в себя комплекс учений, тренировок различного масштаба и является стержнем оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил России и Белоруссии в 2008 году.

"Северный флот проводит на полигонах в Баренцевом море тренировку группировки разнородных сил по совершенствованию морской и воздушной выучки личного состава кораблей, атомных и дизельных подводных лодок, экипажей самолетов и вертолетов. Отрабатывается система управления и организация взаимодействия между надводными, подводными силами флота и авиацией", - говорится в сообщении.

В рамках учений выполняются полеты самолетов противолодочной авиации Ил-38.

Командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Максимов в течение нескольких дней будет находиться на надводных кораблях флота, участвующих в тренировке, чтобы проверить готовность органов военного управления флота, отмечает служба информации.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю