Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Корабли Северного флота скоро войдут в воды Атлантики

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

26.09.2008 Источник: РИА Новости

Отряд боевых кораблей Северного флота во главе с флагманом - ракетным крейсером "Петр Великий" - в ближайшее время войдет в воды северо-восточной Атлантики, сообщил РИА Новости в пятницу начальник службы информации и общественных связей СФ капитан 1 ранга Игорь Бабенко.

"Корабли преодолели 1000 морских миль и скоро войдут в воды северо-восточной Атлантики. На борту кораблей и судов обеспечения все живы и здоровы, в том числе журналисты", - сказал он.

Бабенко отметил, что журналисты привыкают к сложным условиям морского быта. "Они живут и работают в тех же условиях и согласно тем же инструкциям, что и весь экипаж. При этом они каждый день передают в эфир материалы, несмотря на сложные погодные условия, в том числе и шторм", - сказал Бабенко.

Он напомнил, что накануне экипаж "Петра Великого" успешно провел учения по отражению атаки малоразмерных судов.

Отряд боевых кораблей вышел из Североморска 22 сентября для отработки учебно-боевых задач в Атлантике и проведения совместных учений с ВМС Венесуэлы. В отряд входят тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", а также суда обеспечения. Проведение совместных российско-венесуэльских военно-морских учений планируется в октябре в Карибском море.

Договоренность о проведении этих учений была достигнута на встрече президентов России и Венесуэлы Дмитрия Медведева и Уго Чавеса в июле этого года в Москве.

После выходы из базы норвежские патрульные самолеты "Орион" совершили несколько облетов на малых высотах крейсера. Несколько кораблей НАТО следовали параллельным курсом, фрегат ВМС Норвегии дивизии патрульных кораблей "Север", который подошел ближе всех. Командир "Петра Великого" по связи предупредил командование фрегата не подходить ближе двух миль.

Отряд кораблей Северного флота возглавляет заместитель командующего СФ вице-адмирал Владимир Королев. Во время дальнего похода корабли в течение нескольких месяцев пройдут более 15 тысяч морских миль.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю