Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,78% (95)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,44% (53)
Авианосцы не нужны
    10,56% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,00% (9)
Только вертолетоносцы
    2,22% (4)

Поиск на сайте

Крейсер "Петр Великий" отразил условную атаку малоразмерных судов

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

26.09.2008 Источник: РИА Новости

Учения по отражению атак маломерных судов прошли на борту тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" - флагмане отряда боевых кораблей Северного флота, совершающих дальний поход для проведения учений в Атлантике и с ВМС Венесуэлы в Карибском море, сообщил РИА Новости в пятницу начальник службы информации и общественных связей СФ капитан первого ранга Игорь Бабенко.

"В предстоящем походе нужно быть готовым к любым неожиданностям, в том числе и к атакам террористов на маломерных судах, например, в районе Карибского моря", - сказал Бабенко.

По его словам, накануне экипаж "Петра Великого" под руководством командира капитана второго ранга Феликса Менькова совместно с комендантской службой провел учения по отражению атаки малоразмерных судов. "В случае, если во время движения к нашим кораблям будут на близкое расстояние приближаться малоразмерные суда и не отвечать на предупреждения, будет приниматься решение об их остановке, в том числе с применением оружия", - отметил Бабенко.

Именно такое учение и было проведено накануне, при этом условная цель была поражена стрелковым оружием. "Учения и тренировки экипажей всех кораблей и судов проходят в отряде ежедневно",- отметил официальный представитель СФ.

Отряд кораблей СФ вышел из Североморска 22 сентября. В отряд помимо крейсера "Петр Великий" входят большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", а также суда обеспечения. Проведение совместных российско-венесуэльских военно-морских учений планируется в октябре в Карибском море.

Договоренность о проведении учений была достигнута на встрече президентов России и Венесуэлы Дмитрия Медведева и Уго Чавеса в июле этого года в Москве.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю