Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Корабли ВМФ России проведут учения в Средиземном море

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

07.10.2008 Источник: РИА Новости

Отряд боевых кораблей (ОБК) Северного флота России во главе с тяжелым ракетным атомным крейсером "Петр Великий", а также сторожевой корабль (СКР) Балтийского флота "Неустрашимый" и танкер Черноморского флота "Иван Бубнов" проведут в Средиземном море совместные учения, сообщили РИА Новости в понедельник в главном штабе ВМФ РФ.

"Отряд кораблей Северного флота после прохождения Гибралтара встретился в Средиземном море с кораблями Балтийского и Черноморского флотов России - сторожевым кораблем "Неустрашимый" и танкером "Иван Бубнов". В ближайшее время корабли проведут учения по совместному маневрированию", - сказал собеседник агентства.

По его словам, за все время совместного нахождения в Средиземном море корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов будут проводить учения. "Вертолеты будут осуществлять посадки на палубы друг друга, морская пехота будет отрабатывать эпизоды высадки на палубу корабля для проведения досмотровых действий", - сказал собеседник.

Ранее командир отряда кораблей Северного флота контр-адмирал Владимир Касатонов сообщил журналистам, что в Средиземном море сформирован межфлотский отряд боевых кораблей. "В нем участвуют силы обеспечения Черноморского флота, боевой корабль Балтийского флота и корабли Северного флота России. Событие достаточно знаменательное, потому что долгие годы такого в Средиземном море не происходило", - сказал он.

В истории современного российского флота такая встреча произошла впервые.

Во время похода в Средиземном море отряд боевых кораблей планирует заходы в несколько государств, в том числе в порт Триполи (Ливия). Как ожидается, корабли пробудут в Средиземном море около месяца.

После выполнения всего объема поставленных задач, ОБК выйдет из Средиземного моря и возьмет курс в Южную Атлантику. "Корабли пересекут Атлантику с тем, чтобы в запланированные сроки прибыть к побережью Венесуэлы для проведения совместных учений", - сообщил ранее помощник главкома ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало. Учения запланированы на ноябрь.

В дальний поход корабли Северного флота вышли 22 сентября. В состав ОБК входят тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", а также суда обеспечения.

СКР "Неустрашимый" вышел из Балтийска 24 сентября курсом на Сомали для обеспечения безопасности судоходства у побережья этой страны. В частности, не исключается возможность участия российского корабля в освобождении судна "Фаина", которое захватили пираты.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю