Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

"Петр Великий" в январе примет участие в учениях с ВМС Индии - ВМФ

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

24.11.2008 Источник: РИА Новости

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" после визита в Венесуэлу направится в Аравийское море для участия в учениях с ВМС Индии, а не для борьбы с пиратством, заявил РИА Новости в воскресенье помощник главкома ВМФ РФ Игорь Дыгало.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что командование ВМФ пошлет в Аденский залив крейсер "Петр Великий" для борьбы с сомалийскими пиратами.

"Перед крейсером "Петр Великий" стоит задача, после участия в российско-венесуэльских учениях пересечь Атлантику, обогнуть с юга Африку и прибыть в январе в Аравийское море для отработки совместных учений с ВМС Индии. К учениям будут привлечены также корабли Тихоокеанского флота", - сказал Дыгало.

По его словам, говорить о том, что "Петр Великий" будет обеспечивать безопасность судоходства в районе Аденского залива неверно. "Атомный крейсер не предназначен для выполнения таких задач. Эти задачи будут выполнять другие корабли флотов, структурно входящих в состав ВМФ", - сказал Дыгало.

По данным ООН, в этом году у берегов Сомали зарегистрировано 120 актов пиратства, в ходе которых было захвачено 35 торговых судов и 600 членов экипажей. В настоящее время в плену у сомалийских пиратов находятся 280 человек - членов экипажей 14 судов, захваченных в Аденском проливе и Индийском океане.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю