Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Корабль Северного флота примет участие в учениях ФРУКУС - 2007

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

30.05.2007 Большой противолодочный корабль Северного флота «Адмирал Чабаненко» примет участие в совместном учении военно-морских сил Франции, России, Великобритании и США «ФРУКУС – 2007».

Учение пройдет с 19 по 22 июня у побережья штата Вирджиния (США). Помимо большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко» в нем примут участие эсминец УРО «Ла Файетт» ВМС Франции, фрегат УРО «Портланд» ВМС Великобритании и эсминец УРО «Лабун» ВМС США. Командовать объединенной тактической группой кораблей будет командир 22-й эскадры эсминцев ВМС США коммодор Джон Гелинн.

Основная цель ставших уже традиционными учений - отработка совместных действий в борьбе с морским терроризмом и пиратством, организация взаимодействия кораблей в условиях открытого моря.

В ходе учений «ФРУКУС-2007» планируется провести отработку совместного маневрирования, тренировки по передаче сигналов флагами и светом, отражение ударов средств воздушного нападения, надводных кораблей противника и малоразмерных судов террористических группировок. Также будут отработаны действия экипажей кораблей и вертолетных авиагрупп по спасению людей, терпящих бедствие, проведены совместные артиллерийские стрельбы и тренировки досмотровых групп. «ФРУКУС-20072 будет отличаться от предыдущих аналогичных учений большим количеством учебных эпизодов и выполняемых боевых упражнений.

После выполнения программы учения корабль посетит военно-морскую базу США Норфолк. В ходе визита североморцы побывают на одном из американских надводных кораблей, ознакомятся с местными достопримечательностями, примут участие в совместных спортивных и развлекательных мероприятиях. Американские партнёры будут также иметь возможность посетить российский корабль.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, возвращение БПК «Адмирал Чабаненко» и сопровождающего его танкера «Осипов» в главную базу Северного флота Североморск ожидается в середине июля.

Источник: «Российский миротворец»

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю