Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Шефские связи Северного флота крепче с каждым годом

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

07.06.2007 На Северном флоте продолжается приём молодого пополнения. Некоторые будущие матросы ещё до прибытия на флот знают конкретно, где будут проходить военную службу. Это становится возможным благодаря доброй традиции шефства субъектов и городов России над кораблями и частями Северного флота.

Многие корабли и подводные лодки флота носят название городов-шефов: Екатеринбурга, Магнитогорска, Коломны, Воронежа, Тулы и других. Ежегодно лучшим призывникам вручают в военкоматах именные путевки для службы в подшефных воинских частях.

Такие рекомендательные письма этой весной вручил мэр Липецка Михаил Гулевский десятерым землякам, отправляющимся на Северный флот. Лучшие из них попадут на одноименную с городом дизельную подводную лодку. Подобным образом поступают и в Ярославле - начиная с весны 2001 года, направляют своих представителей на подводную лодку «Ярославль», которая уже несколько лет подряд является лидером боевой подготовки в своем соединении. Призывники из Московской области придут на тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», из Карелии – на большой десантный корабль «Кондопога», из Мурманска – в бригаду морской пехоты СФ.

Более ста регионов и городов России шефствуют сегодня над соединениями и частями Северного флота. По нескольку раз в год на корабли и в береговые части флота приезжают шефские делегации, чтобы проведать своих земляков. Совсем недавно Северный флот посетила такая делегация из Республики Татарстан. Эта поездка была направлена, прежде всего, на дальнейшее укрепление шефских связей между Северным флотом и Татарстаном, которые успешно развиваются на протяжении уже 10 лет. Гости ознакомились с условиями службы и быта моряков-североморцев, встретились со своими земляками, проходящими службу по призыву. «Мы и дальше будем направлять юношей на Северный флот, - отметил руководитель делегации первый заместитель премьер-министра республики Равиль Муратов. – У нас в Татарстане военные были и остаются в почёте. Парень должен пройти школу жизни в соответствии со своим возрастом, а потом он скажет за это «спасибо» своим командирам и родителям».

Источник: Служба информации и общественных связей Северного флота

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю