Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Российские и английские специалисты изучат возможность подъема

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Российские и английские специалисты изучат возможность подъема 11.06.2007 Руководить совместными операциями будет ВМФ России. Они включат в себя применение дистанционно управляемых подводных аппаратов для расчистки завалов на легком корпусе подводной лодки, проведение высокоточного гидроакустического обследования корпуса, съемку видеоматериалов о состоянии АПЛ и, наконец, осуществление радиационного мониторинга самой субмарины, окружающей среды и установку на корпус подводной лодки приборов долговременного мониторинга. Имея такую информацию, российские специалисты смогут лучше спланировать подъем "К-159", который в случае реализации совместного плана может произойти уже в 2008 году.
Напомним, что боевой путь подлодки К-159 начался в 1963 году. 6 июня она была спущена на воду. Всего за время нахождения в боевом составе ВМФ подводка совершила 9 боевых служб, из них одна боевая служба была прервана досрочно. Всего субмарина прошла 212618 миль за 25364 ходовых часа.
Подлодка "К-159" затонула около 03.00 мск в ночь с 29 на 30 августа 2003 года в Баренцевом море в трех милях к северо-западу от острова Кильдин во время буксировки для утилизации в город Полярный. Спасательной группе удалось найти тела двоих погибших и спасти старшего лейтенанта Максима Цыбульского.
Военно-морской атташе при посольстве Великобритании в России капитан 1-го ранга Гарри Ньютон в одном из своих интервью отметил: «Мы прекрасно осознаем деликатность проведения этих работ: с одной стороны, "К-159" - это два заполненных топливом ядерных реактора, а с другой стороны, там находятся тела девяти российских моряков, затонувших вместе с подводной лодкой».

Источник: Информационный портал «Северный флот… Не подведет!»

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю